注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

天津泰达这回真悬了!  

2013-05-06 10:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚在广州天河体育场进行的中超第八轮比赛中,客场作战的天津泰达足球队0:3不敌实力强悍的广州恒大队,继续牢牢坐稳着联赛副班长的位子。一共只有30轮的联赛赛程,四分之一多都过去了,一胜三平四负积零分的成绩,对于一个理性的球队保级已经不再是理论上的可能,而是面临的严酷现实了。

  尽管赛前无论是泰达球队自身还是媒体、球迷都信心满满、豪气冲天,尽管足球是圆的,但大家的心里仍都十分清楚,以当今两支球队的实力,不要说恒大的外援在亚洲都是能够数得上的,就是国内的球员哪个又不是具备了国家队的能力和水平,即使恒大用的是替补阵容,泰达客场取胜也并非是件轻而易举的事情。有信心不等于不尊重客观现实,其实这场球泰达只要能够尽心尽力打出自己的能力和水平,对于结果已经不重要了,虽然抢分是目前泰达队最紧迫的任务,但客场从如日中天的恒大队身上占点儿便宜,的确是可望而不可及的。

  所以,对于这场比赛结果已经不必再留意了,但把输赢放到一边的一场比赛并不是一场没有意义的比赛,如果泰达队能够通过这场比赛真正认清自己的现状和问题,找准自己的差距,摆正自己的位置,有针对性地进行修正和调整,然后迎头赶上,还有希望继续留在中超的赛场东山再起,否则天津泰达这回就真的悬了!

  作为外行人,从昨晚的比赛中,最深的感受是泰达输球的原因有三点:一是泰达队人员整体能力不如对手,且比赛态度不够认真,本来能控球就很不容易,但有了机会还过于随意,看看李本舰打门后的表情就能感受到队员在场上的心态,此处无须赘言;二是泰达的斗志不如对手,回放比赛录像就能感受到,看看泰达前锋尤万在前场丢球后慢腾腾往回走的动作,即使用足百分之二百的劲儿都难弥补与对手的实力差距,何况出工不出力少出力呢?而尤万整场的作用就更难有体现,不能发挥作用,态度又不够积极,还在场上充数,自己就先手搞了个非战斗性减员,以10人对11人了,别说对手是恒大这样的强队,就是水平相当的球队也难以取胜;三是技战术不如对手,主教练不在是客观的事实,但八轮下来泰达的风格和场队员间的战术配合让人真看不懂。如今有的球队是靠实力,有的球队是靠速度,有的是靠主动进攻,有的是靠防守反击,泰达是靠什么立足?搞不明白!队员领先时不兴奋,落后时不着急,豪情都体现在了嘴上而没有体现在球场上,更没有体现在有针对性的技战术制定上。以这场比赛看,泰达不是没有机会,但难得的机会又都被自己很随意地浪费了,而浪费的原因绝不仅仅是个技术的问题。

  总之,球场上反映出来的还只是些表象的问题,但更深层反映出的是俱乐部的理念和管理的问题,每个人都深知天津足球走到今天不容易,天津是个有着深厚足球基础的位于国家新的经济增长点的开放城市,足球应当是这个城市的名片,泰达应当是天津的骄傲,是天津人的快乐。做为热爱天津足球的球迷,只想对俱乐部说一句话:要把足球当个事业来做,玩儿就要好好地玩儿,玩儿出个样子来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017