注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

疯狂的中超能真疯起来吗  

2012-07-16 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据报摘,截止7月12日本赛季中超联赛二次转会的大门正式关闭时,中超各队疯狂引援,合力上演了中超史上最为疯狂的二次转会狂潮。巴里奥斯、德罗巴、卡努特、雅库布、凯塔这五大巨星中途登陆中超。加之此前登陆中超的阿内尔卡、莫雷诺、孔 卡、罗申巴克、克莱奥、卡通戈等世界知名球员,一时间令人目眩,似乎中超已经成为继欧洲五大联赛后最强大的联赛了。

更有报道称,由于这些强援的加盟让世界足坛震惊,有经纪人透露,现在很多在欧洲五大联赛效力的球员都表示,只要有机会,会很愿意到中超联赛效力。“人有多大胆,地有多大产”,谁又敢说明年的中超各队不会把C罗、梅西、鲁尼、施魏因斯泰格、戈麦斯、厄齐尔引入帐下呢?

莫非今天的中超真的达到了世界级的水准了,是世界级的球星可以一展风采的舞台了。我想答案每个人心中都非常清楚,看看今天中超的台前幕后,听听关于中超的风言风语,无论是赛事的组织、裁判的水平、各队的管理、球员的自身素养,都与顶级相差甚远。而唯一吸引人的无非是钱。

当然,世界级球员的加入对提高中超联赛的水平一定会起到推波助澜的效能,对提高本国球员的技战术水平也会有很大的帮助,但外因只是条件,内因才是决定的因素,他们必竟不是中国足球的全部,打世界杯还得本国的球员,所以对提高中国足球的整体水平到底能有多大的帮助,是否会再次成为中国足协昙花一现的政绩工程,就要另当别论了。

写到此,突然想到了前几天去看的丰都鬼城,在入门处白无常身上写的四个字“你也来了”。不禁哑然失笑,这几个字用在这些外援身上的确很准确,把中国足球比喻成鬼城并不为过,与世界足球相比,中国足球的鬼还少吗?可来了只是来了,能不能站得住,还要他们看每个人的造化。到了鬼城还要过奈何桥、鬼门关、黄泉路、望乡台,适应中国足球环境也不比过鬼城中的各关容易,甚至是有过之而无不及。这不阿内尔卡麻烦不断,孔卡坚持要离开恒大,从中不都反映出了一些问题吗。

建议各位准备来中超的世界球星们都去看看丰都鬼城,或许对自己的选择有所提示,别光看到白无常笑咪咪在和你打着招呼“你也来了”,更要防着后面还有个黑无常满脸杀气地“正在捉你”。

可能这样的比喻有些刻薄,但的确没有旁的意思,只是想建议各方多想、多看,好自为之罢了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017