注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

什么时候中国足球才会拥有爱尔兰足球的精神题  

2012-06-18 14:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年的欧洲杯比赛使这个夏天原本的炎热更增加了几分的热度。虽不会再熬夜看球,但对比赛的关注一点不减,看重播的比赛录像同样也在享受这场足球的盛宴。

对于看惯了中超球员漫不经心地在球场上信步、裁判随心所欲地主宰比赛,听惯了球迷的国骂和满场飞的哨声的中国球迷,欧洲杯的每场比赛,每个画面都让人兴奋惊叹。

西班牙对爱尔兰的比赛,从结果看4:0一面倒的比分证明了两队的实力的差距,但在场上爱尔兰的队员直到最后一分钟也没有放弃努力,而这场比赛最让人感动的竟是球场的第12人――球迷。尽管已经是4:0的比分,尽管爱尔兰已经没有了回天的时间,但在屏幕画面中大多数的爱尔兰球迷眼神坚定,并没有太多失落的表情,部分女球迷的眼眶泛着泪水,但他们的面容却始终微笑。

比赛的最后5分钟,全场忽然响起了整齐嘹亮的歌声,如果不是解说,我万万不相信这歌声竟出自比分落后的爱尔兰队球迷。在一瞬间,我突然明白了什么是足球?什么叫球迷?足球是一种力量,球迷就是不离不弃的热爱。所以爱尔兰队虽然已经离开了本届欧洲杯,但爱尔兰的球队是幸福的、球员是幸福的、球迷的幸福的,所以在爱尔兰足球也是幸福的。而与爱尔兰的足球相比中国足球则是悲情和不幸的。因为在中国足球已经变了味儿,成了权力、金钱和欺骗、腐败的孪生兄弟,成了产生罪犯的温床。

爱尔兰队输掉了比赛,但他们在全世界赢得了尊重,看看赛后的评论,赢球的西班牙队却成了配角,人们不惜笔墨赞美他们。《欧足联》在赛后给予了高度赞扬:“足球场上永远都离不开胜负的分别,胜利的一方总会欢欣鼓舞,失利的一方总是灰心丧气。但是爱尔兰球迷用行动告诉我们,其实足球不必那么悲伤,只要你享受这项运动所带来的快乐就足够了。”效力于阿森纳的以色列球星贝纳永在看到爱尔兰球迷的感人行为后表达了自己的感受:“爱尔兰在0-4的情况下还能得到所有球迷的歌声鼓励,这是一件多么难得的事情,爱尔兰的球迷真的很伟大。” 我想央视主持人刘建宏的点评更具有针对性:“几万人为自己球队高声唱歌,面对这样的球迷,球员就不会懈怠。有这样的足球文化,哪怕不是顶尖水平,隔三差五还是能出现在顶尖的比赛的舞台上。这是给中国足球和中国球迷树立榜样,看看人家是怎样面对失败的,看看人家是一种怎么样的足球态度。”

当然,我们也应当反思一下,为什么中国的球迷不能给予自己的球队如此的信任和鼓励?不是球迷不懂足球,不是球迷不热爱祖国,不是球迷不够宽容,不是球迷没有专业水平,而是中国足球伤他们伤得太狠,而这种伤害并非来自于足球比赛的结果,而出自于如南勇、谢亚龙之流利用足球给予他们的太多的愚弄和欺骗。提升中国足球的技术水平固然重要,但当务之急则是在中国球迷和世界球坛重新塑造中国足球的新形象,在中超营造一种公平、健康的发展环境。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017