注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

荣誉的困惑  

2012-06-11 13:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为参加书法活动多了,所以留在外面的资料也就多了。这些年总会有些各式各样的荣誉从天而降,又幸运地砸在自己的头上,每每接住后才会感觉到被砸得头破血流了。

  前两日,出差回来一封公函放在办公桌上,打开看了才知道是某某艺术协会的通知。函称:“该协会日前在北京召开了全体理事大会,进行了四年一度的换届选举,鉴于我近年来在中国当代艺术领域所取得的巨大成就,以及在各类艺术活动中展示出的高尚艺德,经全体理事大会一致投票,决定聘请本人担任该协会主席一职。”看罢信函,如坠云雾之中,不知此事从何而出。本人既非该会的会员,更没有参加本届的理事会议,连协会的宗旨章程都不清楚,怎么就稀里糊涂成了协会的主席了呢?再说写几个字(就算写得不错,比大多数人写得好些)就能称之为巨大成就了?如此说来那些搞尖端科学取得成果的科学家又应当如何形容呢?看着信我不知此事是真是假,是不是应当高兴庆贺。甚至一瞬间都开始怀疑我还是不是我了!因为以我对自己的认识,这个荣誉于我而言太重了,是属于天下掉下的一个特大号的馅饼了,如果不是老天眷顾就是奋斗一辈子也不会达到这个高度的。

  接着往下看信函,那些熟悉的字眼跳入了我的眼帘:“如您有意受聘,请填写附寄的《领导人档案表》,并按要求于2012年7月31日前办理受聘手续。”此话的意思我想不必我说诸君都已经明白了,什么我取得了巨大的成就,什么高尚的艺德,什么全票当选的主席,如果不办手续就什么都不是了,因为这一切的荣誉都是有价值的,天下哪里会有免费的午餐呢?

  哈哈,原来如此!其实我就是我,我什么都不是。能做出巨大成就的是我手里的钱,高尚艺德的拥有者也是我手里的钱,而真正当选为主席的也还是我手里的钱,而那个没有钱的真我其实是连入会的资格都不具备的。呜呼哀哉!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017