注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

【引用】葛爱平先生文章“中超球场绝不是匪窝”  

2012-04-24 07:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自葛爱平《中超球场绝不是匪窝》

   这是一位资深足球记者所写的文章,应当是比我们更了解内幕人说的话,大家可以当茶余饭后的笑话看,也就不会再为中国足球圈发生的那些事闹心了,也就不用再“珍爱生命,远离足球”了,用句常说的话“足球就是圆的”所以发生了什么都不奇怪。                --博主

  不想诋毁那位已经进去的足协官员,只是忽然想起一件小事:

  那一天随国家队采访,我坐的小车开在国家队大巴前面。当车停到吃饭的地方后,大巴上下来一戴墨镜的足协官员,指着我的司机高声痛骂。司机被骂得莫名其妙,官员发现我后,才缓下气来告诉我,在一个拐弯的时候可能识路不清,开得慢了些,挡住了国家队的大巴……

  不客气地说,在足协的官员的里,这类脾气大的江湖官员并不稀有。“过去的足球”就是一个江湖圈,许多台面上的正经事,都是在酒桌上摆平,有的更是酒都免了。如张健强和陆俊,说一句“照顾一下”,回一句“知道了”,就尽在不言之中。当年武汉光谷队因李玮峰被停8场愤而退出,后来得知足协做出决定时根本没开过会,决定人南勇人在日本,甚至连录像都没看。

  足协就是这么一个“组织”,挂的是政府机关的牌子,很多时候行的是哥们意气,甚至是匪气。这也难怪他们颠颠地跑了几趟日本,却连皮毛都没学回来。原因很简单,人家做的是正事,一切照章办事。这是足协最不愿意学的,也就不难解释中国足球的为什么大倒退,足协暨足球运动管理中心组织为什么大溃烂的原因了。

  听闻大连赛区发生大连足协某负责人阻止记者采访一事,我一点也不觉得奇怪。凡是当过记者,确切地说当过足球记者的,没有一个人没有被粗暴对待过。但令我震惊的是面对女记者动粗,就像她误入匪窝。做出这样行径的人,不是粗暴更是野蛮。令人恶心的是,这种与文明世界格格不入的行为,还打着“球场维稳”的招牌,做出这样恶行的和袖手旁观者,没有一个不具正式身份。

  亚足联对中超球场的检查报告中指出的最主要一条,就是没有提供记者的专用坐席和采访方便,而这几乎是中超所有赛场的通病。在中超,足协官员可以无视记者,他们可以通过各种渠道令某些令他们难堪的事实见不了报。这种无赖似的行为发作到顶端,便是不顾脸面,毫无顾忌地对记者,甚至是年轻女记者动老拳。

  我采访过这个世界上有足球比赛的所有世界和亚洲级比赛,所到之处主办方对记者都是方便有加。在马来西亚,因为电脑插头的不匹配,体育场电工手忙脚乱地给我的电脑电源线换插头;在意大利,为帮我赶上开赛时间,警车载着我一路呼啸开进体育场。而在这里,我从没有过任何奢望,但当记者正常的工作都得不到保证,记者的人生安全都得不到保全,你让人如何理解这一切?!

  上周,中国足协重罚了几支队,几个球员,几个教练。当大连赛区发生这样严重的殴打记者的事情之后,我们等待着中国足协如何来处理这些事,这也是给他们表明这个组织是否已告别匪气,秉持正义的机会。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017