注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

天津站怎么啦?  

2011-08-03 14:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月28日一大早,因赴京办事,来到天津站,准备乘京津城际。与上一次乘高铁已经有两个月的时间,一到天津站就发现一些变化:

  变化之一,所有通向侯车厅通道的电动扶梯都停止了运转。各式的旅客在酷暑下艰难地攀爬楼梯,尤其是那些拿着沉重行李的女士们,望楼兴叹,举步维艰。听到一些爱说的旅客在议论,这就是铁路部门的安全措施,这回是彻底安全了。

  变化之二,过去高铁登车都是双向放行,现在却改为了单面放行。过去旅客可根据自己所乘的车箱号选择就近入站,现在已经没的选了。

  变化之三,过去高铁乘车提供的瓶装矿泉水没有了,改在侯车厅里凭车票领取,或许就也是项改革吧。

  变化之四,登车口的电子显示牌也开始消极怠工。我乘的是2016次列车,发车时间是7:55。但显示牌上所报的信息,两个车次都与2016无关,而发车时间一个是19点多,一个是20点多。

  变化之五,在我等车时竟看到一个女乞丐在侯车厅里向等车的人们行乞,在我等车的近20分钟里,没有看到任何人出面驱逐制止。奇怪安检制度如此严格的车站侯车厅,这乞丐又是从何处进来的?

  看到这一切,不能不让人联想到7月23日发生的动车追尾事件,不能不让人疑问铁路系统到底怎么了?是不是已经失控?在这样的状态下旅客的安全还有没有保障?如果真的是为了安全停止电梯运行,那么最安全的措施就是让所有的火车停运。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017