注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

又是裁判  

2011-08-01 11:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,为国家队让路的中超联赛又开打了,尽管国家队强势战胜了亚洲劲旅老挝队,尽管国家队成为了亚洲种子队,尽管国家队抽得了“上签”,但中超就是中超,比赛的主角一定是足协骄宠的裁判。

  津鲁一战,最出色的人非当值主裁判马宁莫属。这位被足协着重培养,目前中超赛场上唯一的80后主裁。2010年底,得到足协大力扶持获得了国际级裁判的称号的绿荫法官在一场比赛中竟出示了11张黄牌,难怪赛后有媒体称:马宁,真是一个“奇迹”!

  一个裁判在球场上果断出示黄牌无可厚非,但为什么马宁的表现却受到了各方的指责,原因就是急于在亚足联裁判监督面前表现一把的马宁将一场比赛搞得一团糟,国际级裁判的称号并不代表着国际级的执法水平,他在鲁津之战中拙劣的表现,让人大跌眼镜。做为天津泰达的球迷,尽管昨天比赛中天津队少有的沾了裁判的光,但公平地说,那个点球的确是个错判,而鲁能打入的两粒被吹出来的“越位”球起码有一个应当是好球。看看记者们的总结:苑维玮在贴身盯防卢西亚诺时不大的动作就吃到黄牌,让泰山队上下一头雾水。马宁最搞笑的错误出现在第71分钟,天津泰达队员犯规,马宁的手势竟然指向了泰山队一边,这连业余裁判都很难犯下的错误竟然出现在国际级裁判身上,不能不说是一个“奇迹”。赛后,有相关人士告诉记者,马宁可能是太紧张了,因为有亚足联的裁判监督来到现场考察他的表现,“他的确犯了不少错误,感觉到了比赛后半段,他已经失去了清醒的头脑。”

  新人交学费是正常的事情,但问题出在足协管理上的歪理邪说。裁判出了问题不允许任何人评说,对裁判的处理完全保密,说是为了保护和支持裁判,实质上是在球场上确立了一批特殊权利的贵族,也正是由于足协的庇护,这些黑衣法官不认真钻研业务,却在球场上为所欲为,反正他们吹的怎么烂,也没有人敢说什么,有人不服自有足协必杀之。

  要知道,足球是个整体性的运动项目,裁判的水平也决定了足球水平的走向,看看中超裁判的水平对中超还能寄予什么希望呢?所以国家队就是对阵老挝这样的业余队,也敢让人打进两个球,依靠裁判惯了的队员,遇到会吹比赛的裁判还真的有点不适应了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017