注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

转载《拿住男人一辈子》  

2011-07-27 08:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前读报,看到一文感受颇深,录于此与大家分享,全文如下:

   

 很早的时候,我读过一部蓬皮杜夫人回忆录,她是法国国王路易十五的情人。

 在回忆录中,她坦率地写到自己所经历的多次情感危机,“围绕在国王身边的男人,都想把最美的女人送给国王,以取悦他,而国王本人也容易陷入爱河”。

 对此,蓬皮杜夫人倍感焦虑,她感慨自己的一生必须像基督徒一样,不停地拼搏,无法停歇,直到一位宫廷女官劝慰她:“无论国王多么喜欢新鲜的女人,但是,他已经习惯你这里的楼梯,他喜欢在这里上上下下。”

 那一刻,蓬皮杜夫人感到释然。她想:“你可能比我年轻、比我漂亮,还为国王生下了后代,我却是国王的‘习惯’。”

 1745年,蓬皮杜夫人开始成为路易十五的情妇,这段感情一直维持到1764年她去世。她的聪明之处在于,并不把自己的目光完全盯牢国王,她兴建了埃弗勒宫,即今日的法国总统府爱丽舍宫,资助出版《百科全书》。在她的关心下,法国的文学艺术得到空前繁荣,伏尔泰的悲剧《唐克雷蒂》,就是献给她的。她不停地做这做那,不动声色地吸引着国王的注意力,那些《百科全书》、《唐克雷蒂》、爱丽舍宫,使她不至于因整天想着那些情感危机,变成一个焦躁变态、喜怒无常的女人。

 我常常建议那些情感备受折磨的已婚女人,读一读蓬皮杜夫人回忆录。这不是说不要责怪男人移情别恋,而是说既然你已经遇到这样的男人,又割舍不掉,那么,你只好向蓬皮杜夫人学习,情场如战场,将军百战死,壮士十年归。

  话又说回来,假如你该做的都做了,但是,那个男人不如路易十五那样恋旧,你不是还给自己留了一片天地吗?在那里,不是还有《百科全书》、《唐克雷蒂》、爱丽舍宫吗?

  读此文之所以感受颇深,是因为文章所讲的道理不仅仅针对和应用于女人。举一反三,对男人处世同样也有借鉴之意。与其不顾脸面地去乞讨他人的怜悯,不如坚定地走自己的道路,用行动去争取权利。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017