注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

戏说“裁判问题”  

2011-06-27 09:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年中超的一大看点就是裁判问题层出不穷,几乎每场都会产生关于裁判的花边新闻,比赛的结果、球员的表现、球迷的激情都被黑衣法官抢眼的表现夺去了眼球。如今的中超球队哪个没有被裁判算计过,哪个又没有得到过裁判的眷顾。所以说是老鸹落在猪身上,就谁也别说谁了。

  裁判问题表面上看是因为足坛扫赌,把那些业务在亚洲都数得上的高水平裁判全扫进了“局子”里,没办法的办法,就只能让过去连边都不沾的这些“生瓜蛋子”成了“角儿”,不敢恭维地说,这些人除了裁判的“范儿”,剩下的就全都是业余里的业余了,但唯一的优点就是听话,当然更多人的这种听话并不是发自本身骨子里的,只是因为自己还没成气候,相信一旦成了气候这些人里保不齐就有陆俊他们的接班人。因为他们胡判的胆儿可比陆俊当年要大得多,他们的霸道也比当年的陆俊强势的多,所以我们有理由相信只要有机会他们也一定会比陆爷黑得多。但这必竟是裁判个人的问题,必竟他们还没有成了气候,虽然问题出在他们身上,但现在的局面并非全是因他们才导致的。因为裁判问题已经走出了国门,看看国奥的结局、中超各队在亚冠的遭遇,大家不是有目共睹吗。

  通过现象冷静客观地分析,这一切问题真正的罪魁祸首应当是中国足协。正是因为他们才导致了如今的中国足球在国内国外都津津乐道地大谈“裁判的故事”。原来裁判是无能的最好遮羞布,这些年来首先是足协每当中国球队参加国际比赛技不如人时就马上打出了裁判牌,指责裁判不公,强调我们自己是有实力的,是被裁判做出局的,远的不说,就是刚刚结束的国奥对阿曼的比赛便是最好的例证。上梁不正下梁歪,各中超球队在国内比赛中也都效仿足协,输了球不找自己的原因,立即把矛头对向裁判。当然裁判的确有误判,看看国际上的那些大牌裁判也有出错的时候,因为他们首先是人。可错在足协为了自己那点只有自己才当回事的可怜的面子,遇到问题回避、搪塞、见人下菜碟,同样的问题不一样的结果,出尔反尔,朝令夕改,把问题和矛盾人为地复杂化。结果在场上球员与裁判争执的场面比比皆是,场下俱乐部、教练、球员、记者、“专家”也大谈裁判,一时间裁判成了阻碍中国足球健康发展的最大障碍。其实改变这种局面的方法很简单,就是足协办事公平、透明,一切摆上桌面,是谁的错就是谁的责任,明码标价,按章办事,该怎么处理就怎么处理。首先,各队、各球员、裁判员都有维护自己权益的权利,也必须遵守公共的规范、承担各自的责任。有问题按程序上述,足协秉公裁定,按律处理不搞例外;其次,不允许任何形式的私下言论,所有私下议论都是违规,应严厉处理,谁讲了谁承担全部责任,这样就把舆论混乱的问题解决了,为中国足球人创造了一个良好的公共环境;再次,比赛结果按国际惯例虽不可更改,但要由足协和当事裁判公开向受害球队致歉,从道义上维护球场的公平。既然场下有地方说理了,场上球员、教练与裁判斗嘴的事也就会少了。相信此举定可将当前“裁判事件”大大化解。

  另外,无论是中国足球还是中超球队,要想吃这碗饭的,还是先把自己的技战术搞好,盘外招管的了一时管不了长久,切忌急功近利。就说国奥队就算是被裁判算计了,但如果你有皇马、曼联、AC米兰、巴萨的水平,裁判能帮阿曼一个球还能帮一场球吗?记得广州恒大对天津的一场球裁判也有些问题,广州恒大队教练也为此大吵,但结果还是人家赢得了比赛,不是因为裁判而是因为球队的实力。就算国奥那场赢了阿曼,足协凭心而论,你们真的相信以这支国奥队的水平能登上伦敦的赛场吗?

  准确地说裁判问题是足协再搞混水,目的是保他们自己的官。大家别忘记了,韦掌门虽是名不符实的足球人士,但可是名符其实的局级干部,急功近利是保官的唯一法定。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017