注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

国足赢了  

2011-01-09 12:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在昨晚进行的亚洲杯上,中国男足2:0战胜了科威特,赢得了开门红。尽管对已经如淘米筛子般的中国足球现状深恶痛绝,但爱国的情结仍令我对这场比赛不舍放弃。本应为这样的结果感到高兴,因为此时的中国足球从哪个方面讲也是太需要这样的胜利了,但昨晚的胜利带给国人的却是羞怯和耻辱,我想凡是看过昨晚的比赛且还有些公正之心的中国人都会有这样的感受。

       因为足球是圆的,球场上出现任何结果都是正常的,我想经历过太多太多意外的中国球迷已经具备这样的承受能力了。足协做为官办的机构,希望做出成绩,韦迪做为足协的一把手,希望在国际大赛中找回中国足球的面子(准确说更多的是他自己的面子和资本)都是可以理解的。从比赛前所做的工作可以看出中国足协对此次比赛是何等重视,对结果是何等的在乎。如:媒体一直在强调中国队进入了死亡之组,自己的实力是亚洲三流,赛前的训练不让任何人观看等等。封闭赛前的训练是符合国际惯例的。说中国队是三流的也还算是客观,但若具体分析也不准确,三流是球队的整体水平和教练、管理的能力,而并非是球员个人的能力水平。但说中国进入死亡之组就让人大不解了,据了解在这个组里中国的世界排名是87位,而科威特是102;乌兹别克是109;卡塔尔则是114,从排名看实力都不如中国队。按照死亡之组的逻辑,难道国足只有分到和幼儿园的一组才不会死亡吗?

       昨晚中科之战哨音刚落,置疑之声便雀起。公平地说昨晚双方实力相当,比赛进行的也还顺利,场上的队员也都尽了自己的最大努力,技战术也都算是双方的最高水平了,打平应当是最客观的结果,如果哪一方侥幸胜了也符合足球是圆的的比赛规律。但昨晚中国队却因为太“幸运”而让胜利变了味道。比赛中当值主裁澳大利亚人威廉斯,一个与中国队相当友好的裁判,一个曾经在亚运会国奥小组赛第二场和马来西亚队的比赛中,将三名马来西亚队队员罚出场外,引发了不小的争议的主角,昨晚继续着中国队“福星”的角色:开场后不久,杜威在禁区内疑似踢人的犯规,逃过了主裁判的判罚;更让中国球迷感到惊喜的是,第34分钟杨旭在和对手拼抢后倒地,对方队员蹬踏报复杨旭,当值主裁判果断出示红牌将对手罚下,使中国足球在亚洲赛场上获得了少有的有利形势;下半时比赛开始后不久,科威特队一次疑似的越过门线的攻门,也被这名裁判毫不客气地吹掉了;反观中国队员在比赛中就是在裁判眼皮底下的犯规也视而不见地被原谅了。难怪中国队与科威特的比赛结束后,新闻中心内24小时直播的亚洲杯电视制作了特别节目。数位身着阿拉伯长袍的西亚足球专家言辞激烈的评价了本场比赛的数个疑点。杨旭送给对手的红牌和科威特争议入球被无数次重放。而一位也门记者更是指着电视画面大喊大叫,那个球完全入网了!中国队赢得不光彩!看来中国队的胜利并没有得到西亚的完全认可,张琳芃进球前杜威的争顶也被认为疑点重重。“杜威明显犯规了,这个进球并不应该存在!”其中一个嘉宾不断的重复“杜威杜威杜威……”在他凶狠的眼神里,杜威在禁区内所做的一切十恶不赦。

        让我们做一个假想,如果不是这位友谊天使执法,如果不把对方罚下一人,如果那个疑似改判为有效科威特先领先,如果那个禁区犯罚被处极刑,如果第一个进球被判犯规在先,如果、如果------总之,如果得不到裁判的帮助中国队昨晚还会是这样的结果吗?中国队以这样的方式取得的胜利还值得庆贺吗?难道中国足球真的到了如果没有人帮助就无法取得胜利了吗?中国经过六十年的艰苦奋斗,在世界上确立了自己的地位和尊严,得到了全世界的认可和尊重,这一切从来不是靠别人的施舍和同情换来的。看了昨晚中国男足的比赛我想到了一个故事。说一个5岁的孩子被一个10多岁的孩子欺负了,5 岁孩子的家长就把那个大孩子捆住了手脚让自己的孩子去打,并说你以为我们孩子打不过你,看你不敢不敢再欺负他,然后鼓励自己的孩子你是最捧的,没有人能打过你。结果没过两天这个5岁的孩子就被一个3岁的孩子打得满地找牙了。我想昨晚的男足就应当是那个5岁的孩子,所以面对这样的胜利我笑不出来,却格外担心,因为我不知道是明天还是后天就要为孩子去找牙了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017