注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

佛门三宝图  

2010-10-28 09:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这幅《佛门三宝图》是本人与天津擅画罗汉像之绘画高手禡连月先生合作联手完成的一幅书画新作。

佛门三宝者,佛、法、僧是也。用老百姓的话说,佛是宇宙真理的发现者,法是宇宙之真理,僧是宇宙真理的实践者。佛即慧,是为体;法即定,是为相;僧即戒,是为用。佛者觉而不迷,法者正而不邪,僧者净而不染。

《佛门三宝图》,通过书画将三者融在一幅作品中表现出来,为作者之首创。作品中罗汉的形象安详可掬,香前打坐笑看人世,觉者之态令人肃然;唵嘛呢叭弥吽,大明咒端正威严;朱砂书写的皓月禅心表明了僧者的清静与虔诚。圆形与扇形的图案勾勒出佛的轮廓,似有似无寓意佛法的高深与空无,而整体的组合又给人以和谐淡定的感受,驻足画前细细品味,清心寡欲渐上心头。

在物欲横流的今天,在斗室中挂幅此画,常观常思,也是另一种参禅悟性之法。

佛门三宝图 - xingyy2531 - xingyy2531的博客

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017