注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

不断创造奇迹的中国男篮  

2010-09-03 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活就是这样,有些时候奇迹往往就出现在不经意间,就是哪些让人想不到的人一不留神搞出的动静才让人产生震撼。昨天在男篮世锦赛上中国队就成为这样的人。

  本来已经出线无望,准备告别演出后打道回府的中国队意外地被别人推上了继续演出的舞台,本来已经颜面扫地高大威猛的一群男人们终于在友人的帮助下在世人面前找回了一点点面子和尊严,暂时摆脱了最差之队的头衔。可谁也想不到这震憾才不过是刚刚开始,紧接着在自己的比赛中中国队就毫不吝啬地让对手暴打了一个87:40,创造了球队输球史上的最高纪录,把别人送给的面子又重重地摔在了地上。

  借用足球的一句名言:球是圆的,所以谁输给输都是正常的,世上本来就没有常胜不败的队伍。但是中国男篮这次的输球让人想想就不舒服。其实球输了本来是再正常不过的事情了,而不正常的是球队的指导思想和球员的精神状态。

  按照正常的逻辑思维,绝境逢生,不战已胜,对于已经走至悬崖边上的人讲是最大的激励,既然奇迹已经发生,说明命运的天平已经向中国男篮倾斜,做为男人(特别是比所有人都要高出许多的男人)应当感到这是命运又给了自己一次证明自己的机会,起码要鼓余勇打出中国人的精气神来。可结果却是兵败如山倒,输了个痛痛快快,连内裤都没有剩下。

  分析一下原因:一是主教练把中国的荣誉当成了随便可以一扔了之的废物,没有丝毫的珍惜。邓华德做为一名长期混迹于NBA和世界篮坛的教练应当知道荣誉对一支球队意味着什么,球可以输但尊严是不可以抛弃的,就是在十分讲究战术和布阵的NBA,俱乐部也不可能任由教练把球队的荣誉当垃圾在场上任由挥霍。这场比赛他的指挥目的本身就是放弃比赛、放弃胜利的希望,而没有考虑中国的荣誉。因此我们说不是所有的外国人在吃着中国时也爱着中国的,但奇怪的是我们的领队应当是中国人吧,面对这种情况怎么能无动于衷呢,怎么能任于他损毁我们的形象呢?二是反映了我们的球员没有进取之心,意外没有给球员以激励,如果球员此时想到又有机会为祖国争取荣誉的话,我相信他们在场上一定会有超水平的发挥,而事实和结果证明我们这些队员的思想作风与他们的球技相比差得更多,特别是思想上他们还都不具备代表中国的资格。三是球队选员上的问题。任何球队替补球员的水平一定是与主力有差距的,但如果一个球队的主力还能算得上强队,而替补只能说是菜鸟,从队伍的结构上能说没有问题吗?中国男篮昨天的表现就是这样的结果。总之,说篮球我是一个外行,再说一场比赛输了天也蹋不下来,也没有什么不得了的,但透过比赛看到的问题,我们的管理者不应当听之任之,而且目前这样的问题也不仅仅反映在中国男篮的身上,看看我们其他国字号的表现这就更值得人们深思了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017