注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

七律 修志有感  

2010-09-26 11:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    于2007年开始,有幸参与编修志书的工作,三年多的时间里收获颇丰,不仅学习到了许多新的知识,了解到许多此前不为所知的历史事件、故事和过程,尤其是掌握了更为有效的学习方法,对完善自我、提高自身的修养都大有裨益。回想几年来的经历感触颇深,草草成文,赋诗一首:

 

七律 修志有感

 

 三载临窗寂无声,

万卷故纸筑汗青。

秉笔直书效司马,

洁身自好甘为庸。

功利皆是身外事,

辞书成就腹不空。

莫道黄昏老将至,

最是人生精彩中。

 

二〇一〇年九月二十六日作于津

七律 修志有感 - xingyy2531 - xingyy2531的博客

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017