注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

上海世博会赋  

2010-04-13 07:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       庚寅樱序时,中国二零一零年上海世界博览会隆重开幕,举国欢庆,全球响应,盛况空前。抚今追昔,感慨良多,故作赋以记之。

 

   溯世博之源,源于英伦,历一百五十年,经四十一届,汇世界之奇珍,集八方之精萃,展科技之大观,领时代之潮先,人类文明之驿站,展望未来之舞台,举世瞩目,绚丽精彩,绵延不衰。

   世博之初,清廷自闭,国人不识,谓炫奇会而不齿,设中国馆而不类,广东希生,商贾冒官觐女王,荣记湖丝,翼飞美人获褒奖,王韬德彝观水晶宫生感奋,民族工艺现身世博赢惊赞。叹英人赫德,揽海关大权,游说清廷,推波助澜,组团队集展品,历时卅届代我出展。歌赛会巴拿马,宏我大中华,山川兴地宝,云汉绚天葩。哀国之战乱,中国与世博渐行渐远,庆改革开放,华夏重归世博舞台。尤难忘蒙特卡洛传佳讯,上海荣获主办权,中国走向世界,世界注视中国,神州大地春雷动,万民同贺不夜天。

   长江三角兮,沪上华亭;历史悠悠兮,人杰地灵;东方明珠兮,民之天庭。多元城市,融合历史未来;创新城市,科技引领生活;繁荣城市,到处充满活力;和谐城市,百姓乐业安居。领文化之先导,引生活之时尚,振经济以强国,兴改革以腾飞。喜新世纪伊始,申博终遂愿。大江东去,黄埔南来,玉兰怒放,申水高歌,中国收获一份幸运,世界增添一片异彩,承接盛会,再展宏图,旧貌换新容。

   城市,让生活更美好,世博,令中国更璀灿。看世博园依江雄起,汇中融外博古寓今。东方之冠,斗拱朱红,形如巨仓,储财以富民;演艺中心,临江而立,状似飞碟,来自天外飘落春申;雄哉世博中心、主题馆,两兄弟携手矗立水边;壮哉世博轴,横亘千米,跨越中心串通北南;奇哉最佳实践区妙想创新,别开生面;各国展馆,美轮美奂,风貌迥然,昭异域风情,现五洲景观。

   巧哉绿色会徽,三人携手拥世界,寓意广博,曰快乐家庭,曰你我他众,曰欢聚沟通,曰美好和谐。

   美哉吉祥物,蓝色海宝,人字造型,俏皮可爱,高扬双臂,迎八方客,接九州岛朋,结世界友,抒中国情。

   妙哉国宝熊猫,十子携手行,出蜀入沪,助兴世博添雅趣。

   敬志愿者,以心播友爱,笑靥向宾朋,世界在你眼前,我们在你身边,城市有我更可爱,世博因尔更圆满。

   赞形象大使,诸君身手不凡,高度姚明,速度刘翔,力度成龙,齐声唤,信心上海正期盼。

   噫,国之上下,万众同心,集八方智慧,举全民力量,人不分老幼,地不分西东,齐心筹世博,携手谱华章。

   嗟乎,缤纷世博兮,百年辉煌;泱泱大国兮,文明悠扬;开放中华兮,岁岁春光;世界携手兮,大同万方!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017