注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

作品:永恒的主题--爱  

2010-12-25 20:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品:永恒的主题--爱 - xingyy2531 - xingyy2531的博客
         这幅题为《永恒的主题--爱》的斗方书法作品初创于2006年,当时的创作思路是借用中国传统的天圆地方的理念设计作品的整体形式,在文字的构图上采用道家八卦的图案形式,外圈文字内容最初是采用《诗经·邶风·击鼓》中的一段话:死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老。然后在中间以一个超大的“爱”字突出主题。在2007年举办的一次慈善拍卖活动中,此作品曾被一位苏格兰贵族以人民币6万元的价格拍得并收藏。同时也得到了很多年轻朋友的喜爱,甚至走进了新婚家庭的新房。
       为更好的适应青年一代的审美心理,让书法作品更多地走进年轻一代的生活之中,以达到弘扬中华传统文化之目的,此后在内容上又进行了多次的完善与改进,除继续保留诗经上的词句外,又先后创作了“但愿人长久,千里共婵娟”、“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”等表达爱情的诗句。在用纸上增加了淡粉色印金色暗花的宣纸以渲染喜庆的围氛,在装裱上除用传统的中国画框外,又尝试采用西画框卡纸装饰的形式,使作品更加适合年青一代的审美需求溶入现代家庭的装饰风格,使作品与环境更好地协调,溶为一体。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017