注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐
GACHA精选

稳定压倒一切  

2009-08-14 14:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早就不想说了,可又憋不住,我这人最大的毛病就是管不住自己的嘴,所以就落得个“撅嘴骡子卖个驴价钱――倒霉在这张嘴上了”。

 中国足球真的沉沦的可以了,和新加坡也得靠点球决胜负了,热身只有找巴基斯坦才能让队员产生点自信了,胜利光靠队员和教练都没有把握,要把希望寄托在主场和裁判的身上了。没几年的工夫,刚冲出亚洲的中国足球没费什么劲就一下子直接溜回被窝了。

 其实,把责任都归罪给国家足球队、归功于高指真的是太不公平了,看看中国足坛不断发生的事儿,事到如今能怪谁呢?

 国安要永远争第一,对于一个运动队是很好的精神状态,不争第一干嘛儿要比赛,一个人抱个球玩不就得了。但足球要争第一,可不能像本人一样光有一张嘴就行了,那要看真功夫,教练要有帅才,队员要有将才,全队要有战术,但国安除了嘴,其他的方面还真的不敢恭维。可国安处于北京,在咱中国占了个谁也比不了的天时,首都的球队没拿过全国的冠军足协看不过去了,所以今年中超一开始大家都感到今年的中超冠军足协是一定要封给国安了,至于国安有没有这个实力其实并不重要,足协的领导想达到的目的还有做不到的。这不联赛刚过半,今年的比赛中已经出现了多次与国安有关的纠纷,而足协裁定的受益方大多属于了国安。有些偏袒甚至到了可笑的地步。17轮国安比赛中陶伟的一次伤人动作先是被当执裁判宽容免去了一张黄牌,接着足协纪律委员会又定性为非故意,就连金哨陆俊都看不过了,在评球时肯定陶伟是应当追加处罚的。陆金哨的点评曾经被足协多次做为旁证,使一些争议倒向足协,而这次陆金哨是有点不开眼了,对国安怎么能实话实说呢?因此就出现了足协的判罚不会以某个评论为依据的说法。其实个中的原因说到底就是国安今年要当冠军,而失去陶伟的国安别说冠军,会不会落入保级队伍都不好说了,所以足协无论如何也是要让他逃避处罚,这回陆金哨的嘴也和我差不多了。

 再说天津泰达,联赛之初没有人会不相信这是支剑指冠军的球队,今年无论是队员条件、整体实力、战术素养、精神状态都达到了争冠的能力,可几轮下来却突然让人大跌眼镜,直到出现了集体罢训的事,外界才知道是合同和队员与俱乐部的利益上出现了严重的分歧。其实天津泰达的经济实力在中超应当是属一属二的,不至于为这点小钱会与队员较真,甚至会以放弃冠军为代价省这点小钱的,后来知道原因果真是人为的。我想球员罢训是不应当的,职业球员应当有职业素养,可职业规则没有了,何谈职业,又哪里来的职业素养呢,皮之不存毛将焉附?做为弱势群体的队员,面对自己定规则自己玩的俱乐部除了自己给自己放假,又能怎么样呢?罢训是他们唯一的表达要维护自己利益的方式了。有人说我不省事,就不能坐下来谈吗?为什么要用这样的极端方式呢?其实如果您是当事人,如果您真能把心放在当中,你相信这件事通过谈就能达到维护队员利益的结果吗?如果谈谈就能解决,当初也就不会出现这样的结果了。其实绝大多数的中国人都不是好事之徒,都希望过着“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”的安稳日子,目标虽不高,但自得其乐,事情不到走投无路是绝不会铤而走险的,打个不恰当的比方,就说水泊梁山的108位好汉哪个是衣食无忧,没事找事上的梁山呢?所以我说罢训固然不可取,但队员此举是可以理解、值得同情、应当原谅的。如果俱乐部、某些领导能够换位思考,能够稍微多想想队员的利益,能够真正的识大体、顾大局,相信这样的事情是不会发生的。现在的一些人,特别是一些关键位置上的人,嘴上天天在讲稳定,可行动中却时不时的、自觉不自觉地在制造不稳定的因素,而真的事来了,又把责任一骨脑推得一干二净,动不动就给群众扣上一个扰乱稳定的帽子,可殊不知这帽子他带才最合适。

 胡总书记前不久又一次告诫我们不要折腾,从中国足球的发展态势我更加坚信胡总书记的高瞻远瞩,也更加理解其中的深刻含义了。胡总书记之所以这样强调我想是因为在当今的中国,只有稳定才能保障我们把经济搞上去,只有稳定才能使我们的人民安居乐业,搞建设不能折腾、求稳定不能折腾、要保持社会的长治久安更不能折腾。说起来,如今能导致我们社会不稳定的因素(或者说是起因),更多的不是来自外部的侵略和外国人的干扰捣乱,倒是来自我们内部的、人为的原因更令人担忧,想想看我们身边发生的很多事不都是由于自己折腾自己造成的吗。通过汶川大地震我更加坚信我们中华民族固有的力量和凝聚力,中国人是不可战胜的,世上没有什么目标是我们所不能达到的,但当前关键的是不要折腾,特别是不要人为的、不必要的折腾了。写到此我想起曾读过的一本书里写过的一段话,大意是说:中国这个国家如果有连续30年没有战乱,稳定的中国就一定是世界上最强盛的国家,贞观之治、康乾盛世都是如此。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017