注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

由“高家军”亮相引发的思考  

2009-06-02 11:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由高洪波出任主教练的中国男足又出现在国人的面前,不由得引来众多的关注,四天两赛一平一胜,且对手又都不是“菜地”,人们又开始对这支新组建的中国男足产生了很多的幻想的希冀。的确中国足球已经太久没有让人眼睛一亮了。

  看了这两场比赛,可以肯定的是中国球员在场上的精神面貌与此前有了很大的变化,技术上的进步不可能是一日可语的,但比赛态度的改变值得球迷为他们击掌喝采。往深里想,场上球员态度改变的根本原因原来是因为此球员已非彼球员了,这两场球在场上找不到那些大牌、大腕、大哥级人物的身影,年轻队员终于有机会表现自己了,他们渴望表现却没有包袱,他们认真比赛而不惜体力,其实中国球员的个人能力并不差,要不也不会有越来越多的欧洲球队会来中国淘宝,而中国队的成绩却长驱直下是因为球队一潭死水。这又让我联想到天津泰达在亚冠的表现,两场以替补球员出战的比赛取得了两胜,而主力却只挣了个两平两负。问题到底出在哪里?真值得搞足球的人们深思。

  说高家军给中国足球带来星火,不是因为比赛的胜利,而是看到了一种健康的机制已经引入到了中国男足队中,这是一个好的开头,坚持下去一定会引来更大的惊喜,坚持下去我们也有理由相信“江山代有人才出”中国足球一定会后继有人。在赞叹高洪波的魄力的同时,也不免有些担忧,在各种干扰下高帅的红旗到底能够打多久?因为中国足球有太多的问题,经历了太久的过程,只靠一个人的力量也许又是落得螳臂挡车的结果,成为中国足球的流星和过客。但愿这次中国足协能够开恩,让这根幼苗活下去,长成什么样我们先不去管,起码先给个机会吧。如果足协真的做到了,也就算是为中国体育事业做出杰出贡献了。

  看比赛也有忧患,还是我以前说过的老问题,队员们在场上的努力不要再让裁判给糟蹋了,我们中国裁判的爱国能不能讲点技巧,可不可以不那么直白。一个国家足球的发展是整体进步的,有时也不能光骂足球官员、队员和教练,今年中超有多少场好球毁在了裁判的手里,如今男足一场多年少见的精彩比赛,又让裁判给打了折扣。偷惯东西的人,见了人家的东西手就会痒,在中超胡吹乱判的裁判到了国际赛场上也不会收敛,肯定会丢中国人的脸,这种事发生的还少吗?问题出在哪?还是足协互短儿闹的。若要公平,裁判出了问题就要公开处理,让全世界都知道,一来裁判就不敢再胡来,二来球员也服气,裁判也是有人管的,三来足协的名声也会好起来,不再让人说是护犊子的泼妇坐地炮,难以理论的下賤之人了。

  高家军开了个好头,球迷们真的从内心高兴,似乎是看到了希望,但我们也没有忘记前面有多少个希望不都照样给毙了,希望这回可别再把球迷的感情恨恨玩一回了。拜托!

  

  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017