注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

天津泰达输在哪里  

2009-04-20 09:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一个完美开局之后,双线作战的天津泰达队令人大迭眼镜地开始了双线连败的路程,一口气就是个三连败,而且如无意外这样的势头还会保持下去,最少将达到五连败。热爱泰达的球迷应当做好这样的思想准备。

  足球是圆的,球场上什么都可能发生,对于球员、教练、球迷而言,输球是一件再正常不过的了,但如果是聪明人此时一定是要搞明白是为什么输球的。世界就是这样,球输了什么样的说法也就都应运而生了,好的、坏的全来了,其实这也是很自然的,没有人是希望输球的,心里不痛快说些过头话也是可以理解的,但对于局内人,这个解释就让人不能接受了。左树声很男人说一切责任都是他的了,可他不明白讲义气是救不了球队的,一个主教练连续三场输球竟还没搞明白问题出在哪了,让他下课也就不冤枉了。

  依我说天津泰达输球的根本原因是被人捧杀了。顺风顺水的三连胜让球员忘记了自己是谁了,舆论一捧连自己姓什么都搞不清了,C毛多大的名气呀,球员们一时间都成了世界级的巨星大佬,而球队转瞬间也变成了顶级豪门。既然是这样的组合在中超乃至亚冠,面对亚洲的球队一定会是所向披靡,结果在客场输给韩国球队时还是个运气的问题,场面上还不太难看,而回到中超面对“弱旅”既不放在眼里,又急于求成的泰达队上下都真的找不着北了,准备不充分、轻敌、疲惫,输球自然是情理之中了。

  一直就有人说泰达是伪强队,伪就伪在心态上,胜不得、败不得、平不得,胜时不知自己是谁,败时不知为何,平时不知泰然,忽高忽低、忽冷忽热。说双线作战体力不支,且不说双线作战的不仅是泰达一个,职业运动员的体力连这样的节奏都不能适应又如何体现职业呢?这让我想到了天津女排,同样属于天津这个城市的骄傲,她们是在什么样的状况下获得的第六个冠军,每个人都会历历在目,伤病让一个球队连正常出场的队员人数都无法保证的情况下,一些队员带伤上阵,扣球时已经跳不起来,救球时已经拉不开腿,可她们凭着必胜的信心和毅力战胜了自我,在她们的身上没有牛气,但却有一股任何人都无法战胜的豪气、霸气,舍我其谁?不拿冠军更待何时?可在中超的赛场,在一群纯爷们儿的身上却从来就没有见过这种精气神。记得当时曹阳曾对媒体说我们要学习天津女排,给天津人争气,可到头来还是把气泄了。

  如果说内行,我真的不懂足球,但看了些年的热闹也能品出点门道,天津泰达今年只所以打出个开门红,是因为球队实力所然,每个队员都能说是中超的队员了,天津泰达只所以连胜之后速改连败,是因为球队目前所缺的是精神,没有精神的球队还有谁不敢输呢?所以教练还干着吧,主力还继续吧,战术还坚持吧,因为这些都不是决定一个球队兴衰的关健呀。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017