注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

奥运后的北京人  

2009-03-04 10:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运后的北京人

 

盛大成功的北京奥运会已经成为了历史,记得曾有人提出过后奥运时代给我们留下了什么?久未进京,日前在京逗留数日感受颇深。

那日,从宾馆出来打了辆车计划去龙潭湖附近的朋友处,一路边走边与司机聊天,感觉应当在某一路口转弯但司机仍继续直行,因不了解司机的意图便没有提出异议。当车行驶到下一个路口时,司机停止了记价器,我奇怪地问他:师傅还没到了。他回答:我知道。我又问:你为何停止记价了?他说:刚才应当转弯的,我走错了,这段就不收费了。我说:没事的,也多不了多少钱。他讲:要赚良心钱,不该赚的多一分也不应当收。

无独有偶。第二天我再次打车到鸟巢附近办事,由于我不太熟悉那里的路,与司机说了大致的位置便摸索着去找,当车驶过一个路口我才发展应当在这里转弯了,本来是我说晚了的,与司机没有什么关系,可在下一路口转弯时,那师傅也是把记价器停止了下来,我问他为什么?他说这段绕路了不应当收费的,我说,这不是你的原因,是我搞错了。他说我们开出租的就应当熟悉路线,不管什么原因绕了路我们都有责任。

在短短两天连续遇到相同结果的事情,而且在以前从来没有发生过的事情,这意味着什么?这就是奥运带给我们的人的内心精神的变化,一种诚信已经成为社会的共识,这是一笔不可低估的宝贵财富。有了这种诚信,人与人之间就会更加和谐;有了这种诚信,社会就会更加安定团结;有了这种诚信,社会发展就更加进步;有了这种诚信,我们的生活就充满了更多的希望和快乐。

有人不是问后奥运时代给我们留下了什么吗?与那些不动的建筑相比,留在人们心中的影响和作用不是更让我们感到自豪和兴奋吗?过去外地人到北京感觉北京人真牛,奥运后外地人再到北京感觉到北京人更牛,牛就牛在人家的素质比咱高,人家待人诚恳亲切,无愧于首都人――就是大气。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017