注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

千里马与伯乐  

2009-02-12 08:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,听到这样一件事,某机关甲和乙是不同级别的干部,一次在处理一件相同的事情上,表现出了截然不同的作法,而级别高于乙君的甲的作法却不如低级别的乙做的合适恰当。上级领导在评价此事时批评甲说:你办事怎么还不如乙了呢?听后令我怅然。

  我一直以为级别、职务并不代表一个人的自身水平,而只是一个人的社会身份代码。换句话说,一个人的知识是靠积累得到的,而职务是靠机遇得到的,知识只要个人努力了就一定有所成,而职务仅靠个人的努力往往是一无所获的。职务高的人并不一定水平就高,也不一定就什么都是行家。这一点还是要说我们的古人更聪明,当官的人总是要养些谋士幕僚为自己出谋划策,以弥补自己某些方面的不足。诸葛亮在刘备请出山前不就是闲居山野的一个散淡之人吗?刘备识他、用他,他才能帮助刘皇叔三分天下,如果不是刘备识人、认人三顾茅庐,诸葛亮不也只能终日抚琴赋诗饮酒睡觉打发时光吗?所以英雄只有遇到明主才能有用武之地,明主只有识英雄用英雄终能成大气得天下,这也算是一种惺惺相惜吧。当然明主一定要胸襟博大都能包容和用好英雄,而英雄也要知趣识相,人家拿你当回事别自己不识抬举。

  其实大草原上从来就不缺千里马,只是真正懂马的人总归是少数。其实千里马也不是没有缺点,用它去载重、拉车就未必能体现出比普通马的优势。因此,扬长避短千里马常在,用其所短世上就永远不会有良驹。

  说了半天其实就是说一句话,买药别看广告看疗效,对人别看职务看能力。特别是当领导的遇到这事时,与其拿乙说事儿批评甲,还不如大胆用乙之所长。其实识人难,在某些时候和场合做领导的敢于肯定一个人,大胆使用一个人就更难,真正做到知人善任尤其难上加难。因为于公于私、于内因于外因、于主观于客观,牵扯的原因太多了,至于是什么原因?内部消息在这里我也不便多说。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017