注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

2009年1月22日  

2009-01-22 14:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老百姓嘴里有句俗话叫做“谁家过年还不吃顿饺子”。昨天晚上在杭州中国男足就赶上了,而且那馅儿的味道还不错。面对着曾几何时提都提不起来的越南队,中国男足这只病猫总算在国人面前发了一回威,6比1外加帽子戏法,对于这几年被中国足球折腾的一听足球就反胃的球迷们这回总算能开心过个年了。

  也许真应了那句“换人如换刀”的话,人还是那帮人,这谢亚龙一走,精神变了、结果也变了。不过我倒是很佩服谢亚龙在中国足球的感召力的,想想要不是谢掌门赶在中越之战前走人,这结果还真不好说呢?不信你想想,就是他出去学习了中国足球还不是遇到谁都不敢赢呀。

  我们平时常说“人心不足蛇吞象”,“站着说话不腰疼”。看着球我也犯了这个毛病。先别管对手是个什么水平,属于什么档次,我们自己踢出了人样就是进步。不是我们宽容、也不是我们的标准不高,对于中国男足是真不敢有什么奢望,他们还有谁不敢輸呀,所以能偶尔踢出几脚漂亮球,当球迷的喊死都不冤。但您可千万别以为中国男足已经是脱胎换骨了,不错上半场中国队踢的的确是生气勃勃,几个进球也算是可圈可点,但看看与越南队单兵较量我们哪个球员是真的占了上风?再看看越南队员之间的传球,远也好近也罢人家都传得八九不离十,都让接球队员很舒服,而我们呢?“台上10分钟,台下十年功”,问题不是出在场上,而是出在了平时的训练中,教练水平不高、管理不严、要求不到位,球员缺少职业素养、不肯吃苦、得过且过。天津泰达08年成绩不错,不是因为左树生的水平比洋教练高,而是因为他了解中国足球,他把在足球场上踢球时的那股子精气神用在了带队伍上,传染给了每个队员,让他们一上场就像西班牙的斗牛,见着人眼就红嗷嗷叫。“伪强队”变成第四名多的只是一种霸气和敬业的精神,这才是一支队伍真正的希望所在。

  客观说昨天的6比1,中国男足也只能算是踢了半场的好球。看看下半时他们在场上的表现就能反映出那种小富即安不思进取的心态,保住结果大功告成,而不是“宜将剩勇追穷寇”。我们看五大联赛各队比赛,无论对手强弱,主裁判的终场哨不响队员们就不会放弃和懈怠消极比赛,这一方面反映了球员的职业道德,另一方面也表现了球员的敬业精神和对对手的尊重,说到底反映了球员的自身素质和修养。从另一个角度说,中国球员的水平并不是非常高的,能参加高水平比赛的机会也不会比国际球员的多,应当抓住一切机会丰富自己的经验,锻炼自己的能力,提高自己的水平。赢球是目的但不是最终的结果,就说亚洲杯这样一个小赛事,胜了越南这场就能保证小组已经出线了吗?结果谁都心里明白。作为职业球员这只是职业生涯的一个短短瞬间,是吃不了一辈子的,而通过比赛提高自己的水平和经验才真是能一辈子享用的。球是赢了,但40多分钟本可以用来多试验几种配合,多打几脚门练习练习实战脚法的机会却自己给浪费了、放弃了。是不是可惜呢?

  总之,胜利固然可喜,但喜中仍有忧,而这忧才是中国足球的致命伤。更可怕的不是自己看不到,而是自己真的不想改。为什么会这样?其实结果您比我还清楚。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017