注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

奥运到了,开门红啦!  

2008-08-07 09:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥运终于真的到了。昨天第29届奥林匹克运动会的比赛正式开始了;中国女足代表中国奥运军团第一个在本届奥运会上亮相了;2:1战胜瑞典女足为中国队开了个好头;中国的观众也亮相了,文明、热情、有序;中国的运动场馆亮相了,高质量、宏伟、漂亮。

  女足开了个好头,相信后面还会有更多的精彩。但更让人感动的是女足姑娘的精神,让人似乎又看到了那朵铿锵玫瑰的影子。此前的中国女足经历了太多不应该发生的事情,短短时间里走马灯般地换帅,伤兵满营屡战屡败,外行们指手划脚地行政干预,别说是群年轻姑娘,就是生活经验丰富的老油子也经不起这样的折腾呀。再说对阵的对手是位列世界第三的球队,而我们已经让中国足协给糟蹋到第14名了,实力上相差很多,天气湿热对本来身体素质就不如对手的女足姑娘雪上加霜,看看韩瑞的脸上刚出场已是汗如雨下,双方试脚身体一接触中国姑娘就被撞出三步以外,那时没有人会对比赛的结果抱太多的乐观,看看商指紧繃的表情就全明白了。说实话此刻唯一让人快慰的就是女足姑娘那股劲头,也正是那股劲头拼来了开场4分钟的进球,也正是凭着那股劲头才换来了最终的结果。当然女足并非就已经完美,看看领先后场上的被动局面,看看那些不应有的危险的失误,看看那些队员时而出现的漫不经心,昨天的胜利多少还是有点幸运的成份,否则也可能是另一种结果。不过对此不必太在意,足球本来就是圆的嘛,关键是女足姑娘带给了中国球迷一场好看的比赛和已经久违的快乐,这就足够了。

  说到这,又让我想到了中国足协,我想下面又该是谢掌门之流出来说话,摘桃的时候了。谢爷的命的确是好,这一俊不知又会遮去多少丑了。不过也别高兴太早了,这场胜利真的没足协什么事,倒是反映了足协的无知与无能。如果说让商老爷子出山是知人善任,那你们早干什么去了,如果从多曼时就请出商指女足拿金牌也不是没可能的。如果说是选队员、制定战术对头,那就更没有足协什么事了,这本应由主教练决定的事非要足协插一杠子,这不是越俎代庖、干政捣乱嘛。如果你谢亚龙真有此本事,去当中国女足的主教练嘛,何必要做这个遭世人唾骂的足协掌门呢?说到这想起和一些球迷聊天时他们说的话了,如果没有中国足协,中国足球的腾飞还指日可待,中国足协存在一天就千万不要和上帝谈中国足球,不然你就是谋杀上帝的凶手。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017