注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

祝福刘翔  

2008-08-18 14:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可能今天下午全中国人议论最多的话题就会是刘翔退出110米栏预赛的事了。刘飞人怎么能如此耍大牌呢?怎么能如此戏弄13亿甚至更多的人呢?不过,只要当时在关注飞人的比赛,看看刘飞人每动一下时的痛苦表情,我相信您会公正地评价退赛事出有因。

  我在北京奥运开幕前曾写过一篇文章《奥运来了,你准备好了吗》,其中就有这样的假设,今天事情不幸被我言中。我还是要说,体育就是体育,政治并不是它全部的内含。国家兴体育兴是真理,而这真理讲的是只有国家富强了,人民生活安逸了,人们才有可能用更多的精力去从事体育锻炼,才有经济实力去培养更多优秀的体育人才。今天是抗日战争的又一个纪念日,我们还用战争举例,试想在日寇的铁蹄下中国有可能培养出如今天般如此之多摘金夺银的运动健儿吗?从另一方面讲,体育的发展原因诸多,国富民强只是一个基本的条件。论国力和生存环境中国和伊拉克相比结果有目共睹吧,可中国男足的“健儿”们在场上无论从斗志、品德、意志、个人及整体的技战术都在人家之下,又如何解释?全世界都知道沙特是一个十分富有的国家,经济实力很雄厚,可他们为什么在历届奥运会上都不曾站在获得奖牌国家之前列呢?

  奥运会上夺奖牌,升国旗奏国歌,一定是件为国争光的事情,可每个项目金牌只有一个,升国旗奏国歌有机会也只有一个,不可能每个参与者都能获得这个荣誉,但却一定是每个参与者都渴望的。每当我看到运动员此时流泪的镜头时,我常会想他们此时想的是什么,我想他们更多想到的是曾为此所受的各种委屈和所付出的一切,想到自己为了这一刻失去的太多太多,而这一切只有到了此刻才能证实“值了”,中国人常说“要想人前显贵,人后必定受罪”,可有多少局外人此时会想到运动员在运动生涯中经历更多的痛苦甚至是残酷的另一面呢。运动员也是人,也是和你、我、他一样的普通人,只是他们在某个方面的潜能被最大的发掘出来了,运动员意志可以是钢铁的,但运动员的身体是无法超越人类的特征和本能,他们也有伤痛,甚至会比常人的更多,伤痛何时发作也是不可预知的,所以客观去看待,无论是今天的刘翔还是明天的或许什么人都是极正常的一件事情,而且遇到这样的事情,我想他们本人的心情会比我们更沮丧,作为局外人我们失去的只是一份希望,而此刻对刘翔却韵味着之前所为之付出的一切皆付之东流。所以作为自己的同胞,多给他些安慰,少些指责吧,再说指责不也于事无补吗?此时还是多想想他曾经给我们带来的那些欢乐吧。

  体育就是体育,奥林匹克的宗旨是重在参与。立于此基础上,参与者和观众才可能尽情享受体育带给人们的快乐和激情,此时此刻让我们给刘翔送上一份真挚的祝福,希望他早日好起来,给他一份支持,帮助他度过这个难关,相信我们用不了多久还会看到那个充满激情和自信的东方小伙子飞驰在跑道上,为我们创造一个又一个奇迹,为祖国迎来一次又一次荣誉。

  当然这也不仅仅是针对刘翔,也包括了所有为奥林匹克、为人类的体育事业而努力的人们。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017