注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

不得不说  

2008-08-12 12:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不得不说

本来已经决定不再为中国男足劳神伤气,如今的中国男足如果不输球才真的算是奇迹了,当然这个结论的前提一定是不管对手是谁。杀人不过头点地,中国男足都到了这个份儿上,还要对其说三道四、指手划脚也显得对同胞有点太不厚道了。可偏偏那个不知天高地宽的谢亚龙又站出来拱你的火儿,让你不得不说上几句。

对比利时队,中国国奥队输了球更输了人,区区的这一小撮在自己家门口,在家乡父老的面前着着实实地丢了13亿中国人的脸,亵渎了体育竞赛的精神和道德,可见其破坏力和能量之大。面对这种任何一个有良知的中国人都不愿看到的场面,中国足球的龙头老大谢亚龙没有忘记自己的身份,站出来说话了。在休息室里面对因尚存一点良知而愧悔的队员,谢掌门说出了体恤下情、感人动容的话语:“这场比赛大家都已经尽力了,但应该看到,这场比赛失利的主要原因就是技术不如人,大家都努力了,感谢大家在场上的拼搏,尤其是在被罚下两人之后,大家仍然没有放弃,自己感谢大家。我们必须承认和对手的实力差距,像奥运会这种世界大赛,对于中国足球来说,是一次学习的机会,我们就当是一次锻炼了。”

试着解读一下谢掌门的这番话,您就不得不佩服谢大人政治上的成熟老道了。大家尽力了,可是技不如人输球自然就是顺理成章的了,就和任何人都没有关系了,此时此刻中国男蓝不是也输了吗?比我们输的可惨多了,我们才让人打进2个球,他们可是让人打了31个呢?连他们都能原谅,为什么对我们就如此苛刻?球迷也太不公平了!大家都努力了、拼搏了,我们的队员一直都没有放弃呀,球技不行我们都用上了中超流行的全武行,不是常说“踢不着球,你不会踢人呀?赢不了你,我还废不了你吗?”没看见我们崔鹏全场都在跑呀,别说是在足球场,就是中长跑、马拉松这孩子也应该有个位置吧,再看咱小谭的飞脚、老郑的肘击那动作就是在跆拳道、散打中也算上世界水平了吧,吃了红牌已经够委屈了,还让你们说三道四,这也算公平吗?你们不是常说改革就要允许人交学费吗?哪个就是天生就会踢球的?我们这代人不行还有下一代,奥运这届不行还有下一届嘛,急什么急呀。对了,邓小平不是说过改革让一部分人先富起来吗,哪部法律里说过先富的就不应该有我们踢球的了。

此时我又想起了年初时谢掌门的另一番话:我相信在今年的世界杯预选赛上,会看到你们用生命和行动来证明自己的誓言。当时的谢掌门肯定没有想到今天,但当时我对此举的评价已是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”了。这回倒好,让我说着了,国奥的荆轲们没有回来,连太子谢也搭上了,唯一让国人庆幸的是国奥的比赛就剩下一场了,北京奥运的大部分时间还是能保持体育的干净与纯洁了。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017