注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

奥运,你准备好了吗?  

2008-07-31 11:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

几代中国人期昐百年,我们这代人日以继夜地准备了七年,29届夏季奥运会再有不到10天就要在北京举行了,对于每一个中国人激动、兴奋、新鲜、期待、渴望的心情是全世界都可以理解的。

打开电视、报纸,奥运火炬传递、奥运村开村、奥运安保、奥运测试、奥运场馆、奥运服务、奥运志愿者等等,几乎所有媒体报道的主体都是奥运会的各种消息,整个中国动起来了,全体中国人动起来了……

奥运在即,万事俱备只欠东风。面对即将召开的奥运会,您准备好了吗?

其实对于大多数的中国人来说,奥运中将扮演的主要角色还是观众。没有哪个中国人不希望本国的选手赢得比赛胜利的,没有哪个中国不希望看到五星红旗一次次在北京的上空飘扬的,但是如果出现了以下的情况,你的心理是否准备好了呢?如果第一枚奥运金牌旁落、如果刘翔没有拿到金牌、如果国球乒乓输了、如果跳水梦之队比赛中失误、如果体操队表现失常、如果赛场上出现了裁判不公、如果中国没有拿到奖牌总数第一,你的心理是否能够接受这样的事实?你还能平静理智地享受奥运带给人类的快乐吗?在你的心目中这届奥运会还能否算是一次成功的奥运呢?

没有哪一个国人是不希望中国队获胜的。任何一个中国人也不会因为中国男足小组未能出线而气恼的,因为竞技体育终究是要凭实力说话的。怕只怕那些所有人都认为该拿的金牌没有拿到时,失望的情绪如果不能被理智所束缚,那后果就不乐观了。遗憾的是目前所有关于奥运的报道中却没有人谈及此问题。

在奥运大幕即将拉开前,我想给大家提个醒是必要的。竞技体育存在着许多的偶然性,再说奥运会又是全世界最高级别的体育竞技比赛,没有哪个参与者会是孬种,任何人的获胜与失败都是情理之中的事情。所以如果出现了我们不希望看到的结果,大家不妨从这样几个角度去化解失落。切记奥林匹克精神是重在参与;看重竞技的过程是否精彩;把自己置身于奥林匹克大家庭之中,为所有获胜者喝采;从运动员之所以取得优异成绩都是因为中国为他们提供了最好的表演舞台考虑。调正着眼点,摆平心态,用一颗平常心去享受奥运比赛带给人们的欢愉,在观看比赛的过程中感受人生的价值和精神,2008年8月带给每个人的将是一份记忆中永远的快乐和幸福。您说呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017