注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

戏说上当受骗  

2008-06-27 14:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近在网上经常看到一些搞书画的人谈自己被某某人或某某机构骗了的事情,很是气愤。可从人们叙述的受骗经过看,那些“骗人”的手段并不高明,而且稍加分析也就不难从中看出存在着的许多漏洞和问题,按理说能搞艺术、而且能搞出点名堂的人都应当是高智商的,可这点小小的伎俩竟很容易地得手是不是还有什么其他原因呢?

  在这个圈儿里呆久了,有了点小名气,自然也会被人盯上,记得我几年前遇到过的一个事:一天突然接到了一个电话,称是某地的一个公司要筹备一个国际性的会议,为了弘扬中国传统文化,决定给外宾送中国的书画作品为礼物,所以找上门来要定120幅作品,而且收入不菲,光预付款就有24万元,对于任何一个书画人这都是一单不小的生意,为此请我到当地去签订一份协议,合情合理。放下电话自然高兴,但静下来一想却发现里边有很多的疑点,什么样的公司会出手如此大方呢?能没看到东西就给钱,而且对作品的尺幅、内容、用纸都没有提出任何的技术要求?可从另一个角度讲怎么也想不出如果是骗局又能有什么损失呢?预付款不给就不发东西,风险还是在对方呀。结果还是要感谢网络,上网一查真的发现了问题,这几个人已经是大名鼎鼎,已经骗了很多书画人了,说到此您可能还是想不明白这些人骗走了什么,哈哈,告诉您会让您笑话,他们原来是一群骗吃骗喝的小骗子,他以签订协议为名把你请过去,然后托着不签协议,你着急了就请他吃饭,于是目的达到了。后来和圈儿里人闲聊才知道还真有人上了这个当。您说这受骗能怪谁?

  世间的骗子故然可恶,但他们之所以能够行此道,主要还是因为有市场,试想如果他们的骗术总不能得手,别说去骗人,他们自己人恐怕也早就被饿死了。那么又是谁在养活着这群寄生虫呢?说到底还是我们自己。人之所以被骗说到底是因为让人家抓住了自己的薄弱点,你写字画画想赚钱这就是薄弱点,常说“无欲则刚”,人有了欲望看问题就少了些客观和理智了,就说那几个骗子吧,他们就是抓住了你的智商高,善于思考所以就给了你一道1+1的题目让你去解,你怎么想也不会相信他会用一眼就能看出等于2的题考教授,于是你就上当了,其实事情说出来就是这么简单,可生活是无情的,当就是这么上的,更可悲的是有些人一次又一次地交学费上这样的低级班,吃了亏还要嚷得满世界的人都知道,不仅破了财还转着圈的丢人。说句不该说的话,当骗子有人惯着宠着,您说人家不干这个干什么去。

  《心经》中有这样一段话:心无罣礙,无罣礙故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。常记得这句话,想明白这句话,人就不会再轻易上当受骗了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017