注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

怨谁呢?再说中国足球  

2008-06-17 18:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得年初时我曾写过一篇博文《干啥啦?》,评价中国足球在进入奥运年后的新气象,其中说到:“2008年1月1日,国足在新的一年开启了新的征程。昨日清晨8点,国家队在清远名将基地举行了备战世界杯暨国家队入队宣誓仪式。在国歌声中,国足团队所有人员都在五星红旗下以及“赤胆忠诚,钢铁意志,敢打必胜,勇争第一”的标语前,许下了新年誓言。”听听队员们的誓言:誓死杀出一条血路,捍卫祖国荣誉,实现青春理想。嗬,好不铿锵!再听听中国足协副主席谢亚龙充满煽动性的祝语:我相信在今年的世界杯预选赛上,会看到你们用生命和行动来证明自己的誓言。听起来真有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的味道,而怎么看都像是中国足协在排演太子丹易水之畔送荆轲的闹剧。但不管怎么说绵软的中国足球这次总算是有了点血性了。”但是,头脑清醒的人都会明白靠宣誓的豪言壮语是取得不了赛场上胜利的。

这话到了2008年6月14日,又不幸被我言中了。这天在天津“世界级的现代足球场”,在福拉多言称的“福地”,中国足球以无可争议的完败,以小组最后一名的身份彻底告别了南非世界杯的竞争行列,把死不悔改的中国铁杆球迷们再一次送进水深火热之中。

当然,谁也不想失败嘛,所以怨队员是不可以的,经后中国的足球之路还得他们走呢;怨教练是不可以的,人家不远万里来到中国,为了中国的足球事业,赚的是美金,付出的是蠢才容易吗,输了球就骂人家以后谁还敢来搞国际主义呀;怨足协更是万万不可以的,中国足球事业还没有真的到了一蹶不振的地步,把他们的积极性要是打沉了,谁还有能力和水平搞毁中国足球呢?

怨谁呢?想来想去,只能怨我们这些当球迷的了。咱们的期望值太高了,过份的热情让球员到了场上都不知如何报答,结果发挥失常;怨我们的媒体总是乱弹琴,一会说这一会说那,搞得我们的教练都不知用哪套战法才能取悦大家,不知该用哪名球员才能保证比赛的胜利。“本来嘛,当教练的都混到为中国足协打工了,还能高到哪去呀,再遇到你们这么多人说话,别说指挥球员了,连自己该干什么都搞不清楚了”;怨天津的场地搞得太好了,与平时的反差那么大,让我们怎么能适应,要不怎么会传出那么多不到位的球,有那么多的机会就是踢不进去呢;怨卡塔尔和伊拉克,太不懂得人情事故了,都不知道给人留点面子,你们在客场就是输了又能怎么样呀,我们在你们主场时不是就不往门里射吗;怨裁判太偏了,别忘了这是谁的主场呀,这外国人跟咱就是不一心,这要是换成咱同胞当裁判,结果早就改变了,没见过我们把对方进的球吹出去呀,没见过加时还落后或平局时,我们是怎么判给点球的呀;怨国际足联心眼太坏,知道我们中国足协讲风水,就在比赛时间上做文章给我们下圈套。想想519黑色三分钟,哪是个什么日子呀,519,无有救!谁又能不输?这次614,又要死!他妈的,又早给我们把命运安排了,还能不输?

说来说去还是算啦,饭总是要吃的,人总是要活的,好在我们还有奥运,有刘翔,有姚明,有中国女排,有跳水、体操,还有很多很多的希望和体育带来的快乐与激情。足球差点没什么,巴西人球踢得好,可要让罗纳尔多来替代龙哥还不一定如何呢,真要是他当了足协的领导,遇到今天这个场面,他肯定除了自杀不会想出什么更好的法子了。所以虽然球输了,可喜的是我们的足协还是成熟的,是具有应付各种突发事件和局面的能力的。呜呼,中国足球。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017