注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐
GACHA精选

春到广州  

2008-03-17 11:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多天没有写博了,不是不想而是太忙了,所以今天无论如何也要做点什么了,于是写了一篇发上来,也算是一些感受吧。

 

春到广州,何意?是说在经历了一场让人难以忘怀的雪灾后,广州迎来了又一个明媚的春天;是说在这个春天我来到了广州,在短短的一个月内再次来穗所感受的却是截然不同的气息。

广州每年都会来,每年都来不止一次,在春天来广州 更算不上是头一次,但这次的感受却很不一般。走在沙面春阳沐浴下的如画般的街上,看着周围恬静的景色,感觉着人们和谐轻松的生活;坐在夜色阑珊的兰桂坊,头上春风吹动着紫荆树叶发出婆娑之声,月光和路灯交织为游人呈上一片温馨,三五好友围桌面坐,品尝浓茶淡酒、泰味佳肴,山南地北侃侃而聊,几个小时的时光便在享受中滑过,当在意犹未尽中分手时,每个人的内心都会期待着下一次的聚会。

这次在广州又结识了许多的新朋友,虽初次谋面却如多年挚友,谈话间心领神会、灵犀相通,让人不得不相信冥灵间人与人的缘聚,不得不佩服命运之不所不在。我常讲“天意”,但我从不反对人生的奋斗,而更倡导之。我记得有一则故事:某人听佛讲人的命运是与生注定的,手纹昭示着一个人一生的发展走向,于是便问佛既然你说命运是天定的,那我的人生中还有什么价值,还有必要去努力奋斗吗?佛没有正面回答他的问题,反问道我讲过的你的命运在哪里?那人伸出手,你不是说这些线线就是我的命运吗?佛噢了一声,让他把手握起来,又问现在你的命运在哪里呢?那人不假思索顺口说出,在我的手心里呀。佛笑笑说,你明白了。那人恍然大悟。这故事告诉我们虽然命运是天定的,但是可以靠自己的努力而改变的,所以才有了“谋事在人,成事在天”这个成语。人努力了却没有达到目的,这就是天意;人遇到了困难,不气馁努力去战胜它,最终摆脱了厄运,这就是人生命的价值。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017