注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

人民万岁  

2008-02-04 10:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

岁末,因公到广州出差,恰遇几十年未有的恶劣雪灾,身临其境地目睹了许多场景,让人难以忘怀。冰雪无情人有情,危难中看到了中国人质朴善良的人性。

这些天,在贵阳市民只要看到拴有绿丝带的私家车都可以招手求助, 免费接送顺路市民一程;只要拴有绿丝带的出租车,老人和小孩都可以免费乘坐,热心市民也可以领取绿丝带拴在手臂上,向过往需要帮助的市民无偿给予帮助,那象征生命的绿色在这个寒冷的冰天雪地里让人们体会到了人与人相互支撑的力量,感受到了春天般的温暖。

30岁的深圳打工女廖瑕孤身上路,在风雪中的京珠高速上走了六天六夜,终于在湖南郴州找到了被困在大巴上年迈的婆婆和4岁的儿子,找人心切的她两天中只喝了一瓶牛奶充饥,孝顺之心、舔犊之情令人落泪。

湖南青年杜登勇为寻找因雪困失去消息的女友,在雪地中徒步百里,两天两夜没有停止找寻的脚步,直到得到女友平安到家的消息,上演了一出现代版的《孟姜女寻夫》,情真意切让人感动。

这场雪灾已经夺走了多名工作在不同岗位上的人们鲜活的富贵生命,在灾害面前,他们勇敢地冲在前面,最后以身殉职在自己的岗位上,谁说如今的人们只为钱,谁说雷锋不在了,谁说中国人的价值观扭曲了,烈士们用自己的生命向世界昭示:今日之中国人依旧是伟大而不可战胜,在这样的人们面前,是没有跨不过去的难关的。

在湖南郴州,全城连续六天六夜停水停电,已经习惯了现代生活方式的人们所面临的困境可想而知。在特大灾害中,这个城市秩序井然,百姓以极大的忍耐性承受和消化着灾害带给人们和种种困难,刑事案件没有增加、没有人闹事游行……

几天里,置身其间,给我更多的是感动和感慨,常常不由自主地为感动而落泪,我们的人民太可爱了、太可敬了,由此我想到了毛泽东的一句名言:人民万岁!

人民万岁!让我看到了中国未来的希望。

人民万岁!让我感受到了团结的力量。

人民万岁!让我有理由相信今天的中国仍然可以战胜任何困难,走向更大的辉煌。这不是空洞的口号,而是因为我们凝聚着伟大的力量,而这力量的源泉就是那13亿之众――人民。

我期盼着雪后初睛春光普照,祝好人一生平安。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017