注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

华宝赋  

2008-11-27 14:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赴浙江诸暨至美邦纺织有限公司,应邀为院内一石景取名为“华宝”,并作赋曰:

 

有石曰華寶,居於浣沙河濱,西施故里。依綠草沐藍天,享朝陽浸餘暉,洞察陰晴冷暖、更迭四季,靜觀世間萬象、百態人生,日復一日,佑伴美邦。

華寶者,中華之瑰寶也。生於障公山麓,富春源頭,經光陰荏苒,受日精月華。察其型,如華夏之版圖,似雄雞之昂首;如萬財聚一盆,似元寶之魁首;如大豕而靜臥,守祥福之臨門。觀其色,如黃,永持華夏之本色;如金,昭示收穫之西陸;如土,勿忘生育之根基。品其質,集花崗之堅韌,激世人以奮進。

奇石與美邦,情乎?緣乎?曆輾轉而立於斯,美其環境,振其精神,聚其財富,昭其未來,以盡天生此石之本意,以圓世間和睦之美談。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017