注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

干啥啦?  

2008-01-16 08:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“2008年1月1日,国足在新的一年开启了新的征程。昨日清晨8点,国家队在清远名将基地举行了备战世界杯暨国家队入队宣誓仪式。在国歌声中,国足团队所有人员都在五星红旗下以及“赤胆忠诚,钢铁意志,敢打必胜,勇争第一”的标语前,许下了新年誓言。”这是2008奥运年我们得到的关于中国足球的第一条信息。用一句很时尚的话说,中国足协也懂得讲政治了。

听听队员们的誓言:誓死杀出一条血路,捍卫祖国荣誉,实现青春理想。嗬,好不铿锵!再听听中国足协副主席谢亚龙充满煽动性的祝语:我相信在今年的世界杯预选赛上,会看到你们用生命和行动来证明自己的誓言。听起来真有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的味道,而怎么看都像是中国足协在排演太子丹易水之畔送荆轲的闹剧。但不管怎么说绵软的中国足球这次总算是有了点血性了。

可令人想不到的是历史和中国足协又开了一个天大的玩笑,这群“热血男儿”的信誓旦旦仅维持了10天,就被德国一个俱乐部队痛击了个粉碎,场上刚宣过誓的队员们既看不出技战术的配合、更找不到那血洒疆场的豪气,能看到的只有那一夜的中国足球如两千多年前的荆轲一般,真的是一去就没有再回来了。

竞技体育是靠实力说话的,刘翔能傲视世界凭的是科学的训练和自身的刻苦努力,国球乒乓能独占世界之鳌头凭的是几代人的不断追求和探索,中国女排能打进世界强队之列凭的是常人难以想像的艰苦训练和为国争光的崇高信念,天津女排夺取第十个全国冠军后我曾问过主教练王宝泉你和队员在场上为什么总是充满信心,他笑笑说,信心来自于实力,实力来自于训练成绩,训练成绩来自于事业心,我又加上一句,事业心来自于对祖国的忠诚。由此推论中国足球仅靠誓言是绝对捧不回大力神杯的。

中国足球与世界强队间技术上的差距并不可怕,想想就在几十年前我们与世界大国在空间技术上的差距岂是可同日而语的,但今天我们的嫦娥不是已经造访月宫,把神话变为了现实。再说中国足球不也曾经是亚洲的一流吗?中国的球员不是已经登陆世界顶级足球赛赛场了吗?更不用说中国还是足球的发源地呢(中国足协的观点)!中国人有聪明智慧,肯吃苦勤奋,有一天比一天更好的经济基础和客观条件的保障,中国在人数上还有数倍于他国的选择余地,消除差距只是个时间的问题。但今天中国足球与世界的差距却正在向国人所希望的反方向发展,球员的收入是越来越高,足协的口气是越来越大,而中国足球在世界的排位是越来越退,中国足球与世界的水平是越差越远。在这种情况下,头脑清醒的人都会明白靠宣誓的豪言壮语是取得不了赛场上胜利的。

其实今天之中国不乏优秀球员,可被中国足球糟蹋了的球星苗子更是不胜枚举,究其根问题出在体制上、出在决策人的理念上、出在管理上,正所谓苛政猛于虎,将帅无能累死三军。看看足坛近些年所发生的足协出尔反尔、朝令夕改,球场假球、黑哨,涉及球员的血案、吸毒,国字号水货洋教和屡屡让国人大跌眼镜的表现,足协作用就不言自明了。

  做为“官”,足协的路还是要继续走下去的,作为“官”,是一定要出政绩的,作为“官”是一定要有创新的,于是我设想足坛下一步的措施也许是要杀鸡祭坛、磕头盟誓了吧。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017