注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

静思  

2007-10-29 09:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一个周末,迟来的雨水一直下了两天,使深秋的天气更加的寒冷,让初尝冷意的人更加的不适应。前一段的忙碌让我感到了疲惫,于是这几天把自己关在屋内静养静思。

  这些时遇到了许多的事情,参加义卖、出席酒会、接受采访、参与展会,听到的多是赞扬之声;出书登报得到的多是公众的认同;签字、合影闪光灯下留下的是喜悦和笑容;随之而来的又是不断的电话信函,邀请参展、出书、索要作品。俨然如一位公众人物或是什么明星了。我从内心感激人们对我的热情,正是由于人们的支持我才能坚持几十年在寂寞中一直走下来,当然我也深知就我个人而言,与过去并没有什么不同,依然故我,只是因为人们对中国书法的热衷,才派生出对我的热情,这也算是是爱屋及屋的结果吧,做为一个人我仍然是平常的不能再平常的了。

  独处静思,我提醒自己千万不要头脑发热,自己断送了自己的艺术生命,“若言琴上有琴声,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不与君指上听!”苏轼的这首禅诗说得多好呀,人不能太在意表象的东西,本质上看一个人如果脱离了社会、人群,没有了别人的支持也就什么都做不成了,只有把自己溶入集体之中,你的特长才能得到充分的发挥,否则无论你是做“琴”还是做“手指”,都会是一事无成的。

  这个周末的收获就是让我更深地思考了问题,认识了自己。同时也再一次领悟了禅学的深奥与实用。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017