注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

我为奥运做点什么  

2007-10-19 09:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从我国申办奥运成功那一刻起,这个问题就一直在我的脑海里浮现。我与奥运有缘,所以我们申办成功那天正是我的生日,我曾对朋友们说我这一生收到的最重的一份生日礼物就是奥运申办成功。有人说这与你有什么关系呀,你想一个人能与一届奥运有些关联这不是缘份吗?人的一生能赶上多少届奥运呀,又能赶上几届在家门口开的奥运呢?想想看全世界有多少人呀,又有几个人能和奥运自然地连上个千丝万缕呀。

  这几天我的心情不错,这个想了几年的愿望终于完成了。我创作了一幅书法长卷《奥运赋》,全长20.08米,锦盒内壁是红色的丝绒,长卷的裹首是银色水纹锦绫,打开长卷卷首是中国红的锦绫,中间镶银色,隔水后全卷是我国习惯用于象征宝贵、高雅的金色锦绫,整体看长卷就是一支奥运火炬,这一切都是我自己设计的,我还为手卷亲手刻制了一枚启首章,图案就是奥运会徽“中国印”。在近期我将把这个饱含我对北京奥运祝福的手卷捐赠给北京奥组委“北京奥运书画征集活动组织委员会”。

  搞书法几十年,作品已经被人们认可,但生活却依旧平淡,没有因此赚到更多的钱,但内心仍觉得充实。想想除了这次为北京奥运创作捐赠外,几年来已经为中国儿童少年基金会、红十字会、慈善协会、扶贫基金会用佛教寺院等多项公益活动捐赠的作品已经不下数百幅,有的仅一次的捐赠就拍得善款十多万元,我却依然故我,清贫寡淡,然我却无悔,因为人不能只为自己活着。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017