注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

时间真快  

2007-09-03 08:36:06|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新的一周又开始了,天上又飘起了雨丝,让我感觉如上周一一般,可时间必竟已经过了七天,所以我说时间真快,人生说长可有百年,而说短不过才3万余天,而总是在不经意间,就把一天的时光浪费了,人累的时候,不想做事,最好的借口就是明天再说吧,可谁又能想到明天已经不是今天,在生命的进程中你已经失去了一天的时间,古人讲:明日复明日,明日何其多?其实是大错而特错了,明日并不多呀,浪费的可是自己的生命呀!

  每个人的自己的生存准则和目标,所以所走的路不会一样,对生活的认知和感悟也不会一样,有的人认为吃好每顿饭是生命中的头等大事,而有的人把吃饭仅看成是一种生活的需要,于是有的人天天为吃而忙碌,一生中最多的时间都用在了吃上,甚至是因吃而生病,因吃而丧命,到头来认为自己活得很充实,你说不是很可悲吗?其实也不尽然,在好吃者的心目中,人家其实是很惬意的啦。那么到底谁对谁错呢?其实没有必要那么认真,只是说道不同罢了,于是我就想到了不是一家人不进一家门,如果不是一家人进了一家门,那日子才算是开始了。可如果有了这样的结果你也不要怨天尤人,从佛教讲,这也是缘份,当然可能会是孽缘,不过孽缘也是缘呀。

  从时间想到了人生的标准,又想到了缘份,真正想要说的是:人生过隙之间,珍爱生命是最重要的,要想过得开心,就要为自己活着,一个都不能为自己活着的人,又如何去为别人活着呢?另一层意思就是做自己喜欢和认准的事,不要去管别人说什么,要太在意别人说什么,你这一生就什么也做不成了,信不信由你。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017