注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

祝福好人  

2007-09-24 08:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天就是中秋了,触景生情一时让我想到了许多关于月亮的诗句,“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”“明月几时有,把酒问青天,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”太多了,看来月亮是容易激起人们的情感波澜的。看着天上皎洁的明月,我更想说的是祝福好人永远平安!

  不是吗?我们这个世界上突发的事情太多了,人的生命太脆弱了。炳森先生的点拨仍历历在目,耀文兄的话语仍在耳边回声,但现实却已是天上人间。那些不知名的人们就更是不胜枚举了,所以我更希望我身边的所有人,快乐平安。

  活着是美好的,但活着不快乐就是炼狱了。怎样才能让自己快乐?《心经》里说:心无罣礙,无罣礙故,无有恐怖,远离颠倒梦想。人的一生会遇到很多的事情,每件事情都会是一次磨难,人的一生会有许多的欲望,每一个欲望都会是一个陷阱。所以佛说苦海无边回头是岸。其实人生是苦是乐,完全取决于人的心态,天天吃粗粮的人,虽从未品尝过山珍海味,每天却也笑口常开,而天天出门锦衣豪车,顿顿鲍鱼燕窝当饭的人,却总是心事重重。原因就是人的生活标准不一样,订标准不能不靠谱,不靠谱自然就会烦恼不断,就不会有快乐了。快乐是什么?快乐就是会享受生活,而不是为生活而生活,受累于生活。让人疲惫的生活我们要他做甚!

  人生如梦,转眼就是百年,时光也是一去不复还的,开开心心地过好属于自己的每一天,让快乐和笑脸相伴你的生活,这就是我在这个中秋之际送给所有朋友的祝愿。它虽不如月饼美味,但能让人受用受益无限。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017