注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

收获金秋  

2007-09-17 08:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  眼看又是国庆节了,年复一年真是时光如梭呀。习惯地打开电脑登陆百度,用自己的名字搜索一下,条目又多了许多,上周几家刊物采访我的文章已经见报,网上自然也有不少。

  打开报箱里面有几封信函,“人文杯”奥运之光中国书画邀请赛获得了银奖;入编《国珍档案-当代名家精品集》并荣获“国珍精品奖”。

  这些不经意的组合让我想到又是一个收获的金秋来到了。秋天每年都会有的,但人在事业上并非是年年有金秋的,今天的收获准确说是几十年的努力的结果。自己的努力获得了收获自然是件值得让人高兴开心的事情,但是为什么有的人也很努力却并没有金秋呢?由此我想到了机遇的重要,什么是机遇,从某种意义讲机遇是周围人为你的成功造就的一种气场,是朋友们给予你事业上的支持与鼓励。如果没有这些因素,一个人单凭个人的努力奋斗未必就一定会成功,或者说会多付出更多的心血吧。

  今天的我,很多人已经将其列入了成功者的行列,但我内心却离目标甚远,且越来越怯,原因是我越发地觉得自己歉社会的越来越多了,离社会的要求越来越远了。名人不是一个光环,而是一种社会责任,你对社会所付出的配得上那个名人的称谓吗?人们为你喝采是因为你对社会的贡献,人们支持你是因为希望你能给予社会更多。为什么有人只是昙花一现,关键的一点是他真把自己当成名人了。别忘了,名人首先是人,是人就要按照人的基本标准先把人做好,人都没做好,即使出了名,早晚也是个恶名。

  我因书法而出名,我就要用书法为社会贡献一份力量。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017