注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

献一份爱,多一份感动  

2007-09-13 13:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,北京的夜晚依然如旧,座落在长安街上的新闻大厦酒店二层报告厅灯火通明,宾客满座。由中国儿童少年基金会主办的“中华慈善书画名家爱心助学活动慈善酒会”隆重举行。

  有幸经朋友介绍,我为此次活动捐赠了一幅6尺的书法作品《爱莲说》,算是也为下一代做点事情吧。在现场我看到了很多的老人,经介绍他们都是久经战阵的老将军,这些国家的功臣今天又用自己手中的画笔为下一代书写着美好的未来。拍卖开始后,激动的场景不时出现。一对曾在新华社工作的老夫妇,花了45000元拍得了一件岫岩玉雕工艺品,而更让人感动的是他们正在为改善自己的住房条件筹款,当置身于拍卖现场,看到那些孩子们纯真的眼神,看到现场的人们为孩子们纷纷解囊的时候,他们坐不住了。主持现场采访了两位老人,他们说的话不多,让我记忆最深的是责任两个字。

  一天下来有些累了,但躺在床上,回想一天的经历心中十分坦然,因为我也汇入了为助学奉献自己一份力量的队伍之中,在现场我应邀创作了一幅书法作品,写下了“爱撒人间”四个大字,这是我此时此刻的心情,也代表了所有在场人的心情,正象歌里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017