注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

为了新的…  

2007-09-10 08:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日复一日,一日何其多。但无论你如何感慨岁月如梭,却谁也无法阻止时光的脚步。我们所能做到的就是让自己的每一天过得开心快活。

周末来了个朋友,请我给写一幅字,内容是他自己创作的,我看了很是不错。“人活终生九十九,荣华富贵带不走。恩怨情仇莫在意,健康长寿金难求。世间自古伴苦乐,登高远眺仙境遊。舒心愉悦每一天,物我两忘抛忧愁。若逢得意勿忘形,仁义礼智信坚守。知晓荣辱德为先,不朽品格子孙留。”说出了人生的哲理,人生每天一定要快乐,而怎样才能快乐呢?就是要超脱一些,把事情看得淡一些。说白了人敲开这个世界时是什么也带不走的,争了那么多又有什么用呢?但这并不意味着人什么也不要去做了,人是要有些追求的,没有追求和行尸走肉有什么区别?和动物有什么区别呢?

一个人首先是为了自己,连自己都不珍惜的人,怎么会去珍惜他人呢?去创造新的一切,首先受益的一定是自己,但创造的结果很可能是让更多的人受益,这样创造也就更有价值了。可话说回来,要创造就要有一个好的心态,快乐是最为重要的,所以我曾说快乐是一切创造的原动力。

您今天快乐吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017