注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

盘点2007  

2007-12-29 10:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

望着窗外纷纷的瑞雪,信手翻看桌上的台历,2007马上就要结束了,回首365日,对自己的书画之路盘点,也整出个十件大事:

一、入编由中国画报出版社出版发行的《走近书画大家》一书,著名画家、美协主席刘大为为本书题写书名。此书法集共收录沈鹏、郁志桐、董兵团、刘伟、魏新河、郭旻龙、吉祥生、钟明善、李铎及本人的书法精品。

二、书法作品在第十届世界华人艺术大会香港大型艺术展上再次被评为“国际艺术金奖”,并第二次荣获“世界华人艺术家”荣誉称号。

三、被中国书画艺术家协会授予“2006年度中国书画创新人物”荣誉称号,同时将本斋主的个人简介及创作的隶书《爱莲说》入编《2006年中国书画年鉴》。

四、经文化艺术国际金球奖评定中心审定,创作的隶书《般若波罗蜜多心经》荣获中国选区--首届文化艺术国际金球奖书法类成果金奖,并入选《全球华人艺术风尚大典》。

五、中国文艺协会、中国名家书画院和首届中国文艺金鹰奖评委会授予“首届中国文艺金鹰奖”名家成就奖,同时授予“中国文艺成就艺术家”称号。

六、荣获《时代人物》杂志社评选的“2007年度中国时代人物”荣誉称号。个人事迹、作品及简历入编《2007年度中国时代人物》画册。

七、出席中国儿童少年基金会举办的“中华慈善书画名家爱心助学活动慈善义卖酒会”。捐赠6尺《爱莲说》等两幅书法作品,并应邀在现场做书法表演,创作“爱撒人间”书法作品一件;出席《辉煌中国--2007劳斯莱斯 宾利古典汽车中国之旅北京站欢迎暨慈善晚宴,再次捐赠书法作品五幅。两次所捐书法作品义拍总价值超过数万元人民币。

八、获得曾被郭沬若先生誉为“天下第一笔”之称,现已八十六岁高龄的王一品老先生,亲手特制并在笔杆上题字留念的隶书书写专用毛笔一套。

九、完成为捐赠北京奥运会所创作的隶书长卷《奥运赋》。该手卷长20.08米,取2008之意。手卷以高档锦盒收藏,锦盒内胆为红色丝绒装饰,手卷装裱以北京2008奥运会火炬颜色为主基调。手卷裹首为银色水纹锦绫,引首为中国红锦绫中间镶银色锦绫,自隔水后的内容主体部分则采用象征高贵、庄重的金色锦绫,启首章采用了奥运会徽中国印图案。

十、荣获首届人类贡献奖文化艺术类书法金奖,入编《世界艺术大系-中国艺术》。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017