注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyy2531的博客

以快乐的心态,投入快乐的生活,创造快乐的人生。会将神笔锋头力,写我胸中大隶书。

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求艺术与快乐矢志不移,以快乐的心态迎接每一次太阳的升起,几十年苦研书法创作,终于得到社会的回报,现身集“人类贡献奖文化艺术书法类金奖”、“文化艺术国际金球奖”"中国文化艺术终身成就奖-书画类银奖"、"当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家"、"国学杰出贡献艺术家"多项荣誉,愿为弘扬中国传统书法艺术努力、努力、再努力。

网易考拉推荐

快乐周末  

2007-12-24 10:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说实话这个周末过得的确有点累,两天来每天从早上九点多到下午五点,除了吃饭就都是在写字。原因是朋友邀我参加了一个为帮助天津市福利院的孤儿们实现新年心愿,由天津书画家们自发组织的义卖活动。书画家们把现场创作的书画作品以较低的价格出售募集善款,并将所得款项全部用来购买礼物,送给那些失去父母的孤儿们。这样的善举我岂能放弃呢。

义卖是不能和商业销售相提并论的,买画人除了喜欢之外,更多的是要献出一份爱心。所以两天创作的收益还不如平时卖一幅的收入,而且也不入自己的腰包,虽如此但心情却很愉悦。在自己的行为感动社会的同时,自己也不时地被感动着,现场一位九岁的女孩也是位孤儿,当人们知道后,许多不相识的人自发地拿出钱来资助她的学业,一位请我写幅字的先生,也主动拿出钱给了那女孩,令我不好意思再收他的画钱,我说送给他只当是我对他的义举的褒奖,可他却执意不肯,在推让不过后又让服务员给他随意取了幅画,并按高价交了钱。我知道他并真不喜欢那画,只是想通过此法表达自己的爱心。此情此景不正是对和谐的最好诠释吗。

如果把我今年为慈善事业所捐的书作核成经济价值,我想是可以买部很不错的车了,可至今我想再买车的计划仍只是在计划之中。有人也劝我这样有些太亏了,应适可而止。但我却不以为然,就是从商业动作的角度讲,道家曾说:将欲取之,必先予之。更何况如果没有社会的支持,没有社会的和谐,哪里会有我的艺术市场之路呢。

我的确非常需要钱,我的很多想法要想成为现实一定要有经济的基础和保障;我的书法技艺达到今天的水平为此所付出的精力和经济的价值也是无法用钱能核算得清楚的。没钱是万万不能的,可钱也并非是万能的。今天我之所以能够因为自己所掌握了书法的技艺而得到社会的认可和尊重,说明这个社会和公众有这样的文化需求,它除了带给我广大的市场之外,更多的是为我们所谓的艺术家们提出了一份与众不同的社会义务和责任,这就是中国的传统文化艺术要由我们继承弘扬光大,人民大众的文化艺术需求要由我们满足提供。

做艺先做人。人做不好,艺术上也难达到颠峰。我们的有成就的前辈们哪一位不是德艺双馨的。我常说不要不拿自己当回事,就是说要时时明白自己所担负的责任,的确搞艺术是需要点天赋的,不是人人都能成为艺术家的,所以很多责任就自然地落到这少数人的肩上了;同时也不要拿自己当回事,不要听人家说自己是什么什么家了,就不知自己姓什么了,别说与那些大家比自己在各个方面的差距可能是一辈子都赶不上的,更别说要超越了,就是退一步讲,水可载舟,也可覆舟的道理总是要懂的吧,没有土壤哪来的植物,没有社会的支持与认可又哪来的艺术家,用现在时髦的提法,公众人物怎能没有粉丝呢?

  我们现在提倡建立和谐社会,和谐社会是离不开慈善事业的,可以说慈善事业是社会稳定器。而参与慈善事业是我们每个社会人的责任,书画家多参加这样的活动,期间不仅仅是付出,也一定会是双赢的。美国钢铁大王、私人大规模慈善活动的倡导者卡内基在《财富的福音》书中曾写道:“应该好好记住,赚钱需要多大本领,花钱也需要多大本领。唯有如此才能有利于社会。”如果说书画家是有赚钱本领的,那你也应当用这个本领为社会做更多的事情,只有这样你才能从社会得到更多。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017